首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温峤:向楼旗“取经”,学习出租房“旅馆式”管理——柯晶晶
柯晶晶 来源:往来网 加入时间:2016年11月09日12时58分 发表评论

    往来网·平安社会频道11月9日消息:2016年11月8日下午,在温岭市温峤镇楼旗村村部召开了出租房“旅馆式”管理现场会,邀请了温峤镇上街、琛山、莞渭童等6个出租房较多的村的村两班子成员,以及相关的片长、网格员和企业负责人等前来参观学习。

    参会人员先后对楼旗村的一户已经实行“旅馆式”管理的出租户和永兴达鞋业的员工宿舍进行了参观,并对其管理方式和管理理念进行学习。

    在楼旗村出租房“旅馆式”管理服务站内,温峤派出所所长陈军辉向大家介绍了“元治管家”平台是如何集租房动态管理和安全隐患消除等功能于一体的。网格员夏鋆彬说:“结合互联网的创新,既能管房又能管人,也希望这种方式能减轻我们网格员的工作量。”

    随后,参会人员实地参观了“旅馆式”的出租房。记者看到,出租房内统一电线套管、通道畅通、设施齐全、房间干净整洁,明火集中厨房,实施管道送气,实行电瓶车室外统一停放与充电,最大限度杜绝安全隐患。“管理很规范,消防安全都做的很到位,这样的管理方式值得学习借鉴。”其中一位参会人员说。

    永兴达鞋业对员工宿舍的管理也做的相当规范,这跟企业负责人较强的安全管理意识是分不开的。前来参观的一位企业负责人说:“永兴达的负责人对员工的生产生活安全问题予以高度重视,才会将员工的吃、住、行规范的如此到位,这正是我们企业要学习的地方。”

    实地参观结束后,出租房屋“旅馆式”管理现场会在楼旗村村部正式召开。

    会议将《温峤镇居住出租房屋“旅馆式”管理工作实施方案》下发至每位参会人员。

    会议指出,温峤镇将在全镇范围内推进居住出租房屋“旅馆式”管理工作。将依托村级社会服务管理站,推行“农村居住出租房、社区居住出租房、集中规模住宿点”三种居住出租房屋“旅馆式”管理模式,按照建强一支专职队伍、设立一个服务总台、执行一套安全标准、完善一张治安防控网络和建立一套联动协作机制“五个一”标准开展创建工作。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……