首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
戴口罩入室盗窃手机 视频记录作案全过程——罗茜 潘岳军
罗茜|潘岳军 来源:往来网 加入时间:2016年11月02日16时14分 发表评论

    往来网·平安社会频道11月2日消息:“因为我的手机屏幕破了,想用新的手机,又没有钱来买,所以我就去偷一只。”2016年11月2日,面对前来提审的民警,犯罪嫌疑人刘某道出了入室盗窃手机的原由。

    10月30日9时许,租住在太平街道小河头村附近的刘某一大早就给自己武装打扮起来,戴上白口罩,穿上黑色衣服,然后在石夫人路上的居民区瞎晃悠,意图偷只新手机代替自己那只屏幕碎了的手机。

    9时52分,当她转到某住宅小区的小别墅前时,刘某发现这户人家的大门没有关。她左顾右盼,眼见四周也没什么人,就闪了进去。

    一走近大门,刘某就开始翻箱倒柜,四处查找。可是在一番寻找下,她并没有发现什么值钱的东西,便准备转身逃离。

    这时,刘某发现刚才遗漏了的门后柜上放着一个苹果手机。她马上拿起手机,塞进兜里,迅即逃离现场。

    见离失主家已远,刘某就拿出“战利品”手机开始鼓捣,但是发现手机上设置了密码,不能使用。不会解锁的她就在路边拦下一辆出租车,准备打的前往购物中心花钱给手机解锁。

    刘某以为自己做的神不知鬼不觉,只可惜这一切早已被失主家的监控记录下来了。当失主回到家后,发现自己的手机不翼而飞,就马上查看自家的视频监控。这才发现在自己出去的那段时间里,有一戴着口罩的陌生女子进入屋内,并窃走自己的手机。

    失主立马向太平派出所报警求助。民警接到报警后,迅速赶往失主家调查取证。通过苹果手机内置功能和现场调查,民警发现嫌疑女子出现在购物中心内。

    民警迅即赶到购物中心,将正在某摊位前给手机解锁的刘某抓获。

    经审查,刘某交代了自己入室盗窃手机的经过。民警还发现刘某自2005年以来已有8次因入室盗窃被劳教、判刑。目前,刘某已被温岭市公安局刑事拘留。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -