首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温峤:预热“119”消防宣传日,消防安全教育进校园——柯晶晶
柯晶晶 来源:往来网 加入时间:2016年11月08日12时27分 发表评论

    往来网·教育考试频道11月8日消息:2016年11月7日下午,温岭市温峤三小和温峤实验幼儿园的校园内,开进了两辆大型的红色消防车,这里即将进行一场消防安全逃生和自救演习。

    这是温峤镇政府为进一步增强学校师生的消防安全意识和自救逃生能力,联合温峤消防队来到校园内进行的一系列“119”消防安全教育宣传活动,预热119消防宣传日。

    当红色的烟雾从温峤实验幼儿园的教学楼里弥漫开来,警报立刻拉响,教室里的孩子们都用小毛巾捂住口鼻,弯腰屈膝,在老师的带领下有秩序地撤离教室,并全部集中到操场上。随后,消防队员开始用高压水枪对教学楼进行“灭火”。

    紧张的消防安全逃生演习过后,消防队员还现场指导了学校老师及工作人员如何正确使用灭火器灭火。幼儿园的一位老师说:“学会使用灭火器后,自己心里也踏实了许多,以后遇到火灾就不慌了。”

    与此同时,在温峤三小的教室里,正在进行着消防安全知识竞赛。在老师讲完消防安全知识和逃生自救知识后,同学们对知识竞赛胸有成竹,纷纷提起笔认真仔细地答题。

    通过此次“119”消防安全教育进校园的活动,不仅提高全校师生的消防安全意识和自我防护能力,使师生掌握逃生自救技能,还为构建和谐校园营造浓厚的消防安全氛围。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……