首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭:今年已有1521件物品落在出租车上——陈旖旎
陈旖旎 来源:往来网 加入时间:2016年11月03日11时06分 发表评论

     往来网·旅游频道11月3日消息:2016年11月1日,乘客李先生从温岭市现代出租车公司领回了丢失的手包。“我酒后打车回家,第二天发现手包没了。”李先生说,他当即拨打了12328反映。运管部门根据行车时间和路线,锁定了他乘坐的车辆。其实,出租车司机发现手包后,已交到了出租车公司。运管部门核实后,让李先生直接到出租车公司去领。“里面有身份证、驾驶证、车钥匙等物,幸亏找回来了。”

  像李先生这样的粗心乘客有很多。据运管部门统计,1月至10月月份,12328举报投诉热线在温岭市受理的失物查找达1521件,查实实物1219件,找回率达80%。遗失物品中,最常见的是手机,达到782件,占总数的51%;其次是钱包和钥匙,分别为228件和150件;其他失物还有手表、平板电脑等。相比几年前,出租车上失物的找回率增加了很多。工作人员称,目前全市678辆出租车上都安装了GPS监控系统,不仅能查到车辆行车轨迹,而且能查看车内的监控视频,这样一来,就能查到车辆和失物的情况。

  工作人员说,几乎所有的失主都不记得车牌号,要根据行车时间和路线进行车辆定位。有时候,因出租车GPS信号下线、损坏或不稳定等原因,无法靠行车轨迹锁定车辆。乘客徐小姐就吃过这样的亏。9月29日,徐小姐从温岭市区中华路打车到横山头,下车后发现手机落在副驾上,打了很多个电话都无人接听。之后,徐小姐到运管部门进行车辆定位,没有查到车辆。接着,她向警方求助,通过天网工程查到车辆。“我整整找了一个星期,最后出租车司机终于将手机交出来了。”

    工作人员称,除了车辆无法查到外,失物被下一位乘客捡走,也会导致无法找回。工作人员提醒,乘客下车要带好随身物品,如遗落在出租车上,可以拨打12328查询。此外,乘客乘坐车辆时,最好留意一下车牌号码或者驾驶员信息。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……