首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师院生科院开展“心理健康教育标语进宿舍”[图]——刘珺 张玉
刘珺|张玉 来源:往来网 加入时间:2016年10月24日22时43分 发表评论

     往来网·教育考试频道10月24日消息:2016年10月19日至21日,信阳师范学院生命科学学院二级心理辅导站成功开展了“心理健康教育标语进宿舍”活动。

    此次活动以“爱自己,爱他人”为主题,面向全院学生征集作品,经过海选后确定了每个宿舍的健康标语,大家开始着手制作,并张贴在宿舍里。20日中午,该院党委秘书、2016级辅导员刘珺和团委书记孙太红一同前去新生宿舍查看每个宿舍心理健康标语制作情况。刘珺老师对做的好的宿舍提出了表扬,并鼓励同学们认真对待本次活动。她希望,通过本次活动的开展,同学们能够重视自己的心理健康,让自己达到一个大学生应有的心理健康水平。同学们制作的标语之中,有用花草一点一点拼凑而成的,有用精美的手工作品点缀而成的,同学们发挥各自的想象,利用我们身边的物品,积极动手参与其中。最后,2015级生物制药班408宿舍的“清净心,看时间;愉悦心,享生活”获得了本次活动的一等奖。

    此次活动的开展促进了我院同学构建和谐的人际关系,营造了互助互爱、积极愉悦、学习兴趣浓厚的寝室氛围,同时也提高该院学生心理素质,促使他们有一个健康、充满阳光、积极向上的心态。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……