首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师院生科院2016级新生开展心理健康教育主题班会[图]——刘珺 张玉
刘珺|张玉 来源:往来网 加入时间:2016年10月24日22时56分 发表评论

    往来网·教育考试频道10月24日消息:为了让同学们认识并重视心理健康,2016年10月19日至21日,在信阳师范学院生命科学学院二级心理辅导站的组织下, 2016级生物科学一班和生物技术班积极开展了心理健康主题班会。

    19日中午,生物科学一班于情人坡以游戏的方式开展了一次心理健康主题班会,班长首先为大家介绍了游戏规则,并鼓励同学们能够积极参与其中。游戏中,同学们集思广益,默契协作,现场气氛十分活跃,原本拘束的同学也融入到游戏中。活动现场欢声笑语,处处可以感受到团队合作的力量。

    21日晚,生物技术班于教九楼107教室以“沟通与交流”为主题开展了心理健康主题班会。班会伊始,心理委员为大家讲述了心理健康问题带来的负面影响,并提醒大家时刻注意自己和周边同学的心理健康问题。随后,同学们进行了测试题选择,引出了本次班会主题“沟通与交流”。期间,大家开展了夹气球,萝卜蹲,谁是卧底等多种游戏活动,使大家切身体验到了沟通协作带来的好处。最后,同学们一起讨论了寝室中可能发生的问题,并制定出了相应的解决方案。

    心理健康主题班会的成功开展,让同学们认识到心理健康的重要性,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时有利于同学们的身心健康成长,对培养同学们在人际交往中与他人交流协作的能力起积极作用。


编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……