首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师院化学化工学院2016级新生团校、分党校开学典礼暨思想教育报告会
李静雯|侯君 来源:往来网 加入时间:2016年10月24日23时32分 发表评论

    往来网·教育考试频道10月24日消息:为加强同学们的思想政治教育意识,切实提高入党积极性,2016年10月24晚19时,信阳师范学院化学化工学院于逸夫楼报告厅隆重召开2016级新生团校、分党校开学典礼暨思想教育报告会。化学化工学院党委书记周涛担任本次报告会主讲,化院团总支书记冷向宇、辅导员老师王丽霞以及2016级全体大一学生共计400余名师生到场聆听讲座,认真学习讲话内容,聆听会议精神。

    会议伊始,冷向宇书记主持团校暨分党校开学典礼,同时宣读化学化工学院2016级新生团校培训计划。接着,新生思想报告会正式开始,周涛书记以习近平总主席的“青年同学应该不忘初心,跟着党走”为引线拉开了本次报告会的序幕,从三个方面谈及同学们的入党思想。首先,他谈到:青少年应坚定理想信念,不忘初心,勇敢前进。周书记以“红十二军长征”为例,讲述红军长征艰苦历程,突出党的艰苦卓绝的精神。接着,他对在座学子提出“心红有阳光,脚下有力量”的希冀,希望同学们在党的旗帜下成长。最后他强调,当代大学生应端正入党动机,不断提升自身综合素质,争取全面发展。全体学生认真聆听周涛书记讲话,记录会议内容。会议于一个半小时后在同学们热烈的掌声中圆满结束。

    本次会议旨在让同学们树立正确的入党观念,加强入党团结意识,明确自身定位,同时为营造蓬勃向上的校园文化氛围有积极的推动作用。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……