首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
竹林雨——洪莘凯
洪莘凯 来源:往来网 加入时间:2016年10月22日18时58分 发表评论

   往来网·儿童天地频道10月22日[儿童文学]: 一片翠绿的竹林从记忆深处款款流来,眼中仿佛是一座像素景与幻想凝造成的雨幕。雨,淅淅沥沥地下了,一颗颗的水晶碎裂在梦的痕迹之上,发出异常脆弱亦又纤薄的声响,“萧萧继雨不见天涯,情深两茫茫……”

    雨,下得大了,如雨中潇潇雨歇时低吟浅唱,如同是幻想中那结晶的境地,每个人心灵中风格别异的浮雕,都一一呈现在这片令人敞开心扉的竹林中,忘记烦恼吧,享受竹林中春风、春雨的呢喃;肆意呐喊吧,像一个性烈的孩子,在竹林深处的心灵小巷任性地翱翔;忘记名利场上偶尔的失利与不舒吧,在绿色的纱雨中尽情地发泄与倾诉,时光的美妙自会与你心情邂逅……

    一片竹林被雨珠揉下来,它是多情的,叶面上闪烁着彩色的油光,我听到了这灵音。“叶落知多少”,只遗满腹惆怅,这竹叶在我心中燃起一坛雨墨,轻柔淡雅,无声晕染,为青春的心灵平添一份成熟与老练,我听见了一首隽永的小诗,一首悠扬的小曲,一种乐观的态度,一声平静的低语。

    如同两颗彗星的摩擦,迸发出一缕清烟,如同时光的分裂点,迷霾一片。在雨的迷茫中,掺杂了一层层朦胧,平添几分妙曼的氤氲,飘飘渺渺,云云雾雾的形态多得难以分辨,定睛一看,又仿佛是一个完全的整体,在这雾气中,由于水汽的密集,豆大的雨珠渐渐变得如零星的小雨丝,竹则更见清晰了……

    竹林听雨,是一种美的意境中寻求一个不同的自我和诗意,它不但可以陶冶情操,还可以令你心境淡然。

    拂一缕香,捻一抹绿,青莹玉树色,缥缈羽人家。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……