首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
车主未报案 12副被盗后视镜已追回——潘岳军 狄晨阳
潘岳军|狄晨阳 来源:往来网 加入时间:2016年09月27日10时11分 发表评论

    往来网·汽车频道9月27日消息:“你们派出所抓贼这么快,那天早上我看见那张纸还愣一下。”2016年9月26日下午,当颜某从温岭市公安局太平派出所民警手中领回被盗的本田轿车后视镜时,激动地连声道谢。

    9月22日凌晨1时许,一名可疑男子出现在太平街道三星大道附近。闲逛一会儿就在一辆轿车边停下了脚步。

    只见可疑男子一会从包里翻出钳子、一会又拿出镊子、一会又找出剪子……他手下一边忙着,一边还不停张望着。

    男子的行为立刻引起了太平派出所视频监控中心工作人员注意。经观察后判断该男子有盗窃作案嫌疑,于是立马通知街面巡逻人员前往盘查。

    不一会儿,特警队员驾车赶到,那男子回头见有特警过来,拨腿就跑。

  特警队员赶紧下车拦截盘查,不料话刚出口就被对方推了一把,特警队员连忙追击。在追出不到一百米就将嫌疑男子扑倒制服。

    在男子的挎包里,特警队员发现了12副轿车后视镜,还有钳子、镊子、剪子等作案工具。

    经审查,嫌疑男子姓梁,温岭人。9月22日凌晨,他带着钳子、镊子等作案工具,在街上“闲逛”。看到一辆好车,就拿出工具将倒车镜镜片撬下来,然后装入包里。接着,又去撬下一辆车子。

    根据梁某的交代,民警连夜寻找后视镜被盗的车辆,并给每辆车子贴上带有“你的爱车昨晚被人盗取倒车镜,现已抓获小偷,请速来太平派出所报案登记处理损失情况”字样的告知单。

    22日上午,12名被盗车主纷纷携带告知单来到太平派出所报案。

    目前,梁某被温岭市公安局刑事拘留。

    9月26日下午,民警将被盗的后视镜悉数发还给12名车主。

    警方提醒,像高档车的后视镜都有电动折叠功能,如果车主们将此折叠,将增加窃贼下手的难度。另外,最好将爱车停放在正规停车场或灯光明亮的路段,切不可嫌麻烦随意停放车子。若爱车后视镜片被盗,请及时报警。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -