首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
急救队员火速出海施救,烧伤病人及时得到治疗——李梦婕
李梦婕 来源:往来网 加入时间:2016年08月10日16时20分 发表评论

   往来网·人口与健康频道8月10日消息: “病人好点了没有?”外科医生郑旭斌晕船吐得不省人事,嘴里还是牵挂着病人的伤势。“好多了,谢谢郑医生,不用太担心,郑医生麻烦你了,还让你吐成这样,郑医生你也要好好休息。”得到治疗后的病人伤势得到很好的缓解,满怀感激的看着郑医生。

    2016年8月9号,下午17时30分,温岭市第四人民医院院长尤志富接到浙岭渔94063船老大的急救电话,称有病人因电焊火焰灼伤,烧伤面积较大。尤院长迅速启动海上急救应急预案,立即通知外科医生郑旭斌和护士叶露露2名急救队员马上出发。淅淅沥沥的小雨里急救队员火速赶赴。晚上十点半,经过艰难航行两船终于会合。然而风大浪高,踩着昏暗的黑夜,站在船上根本无法保持平衡,还要进行艰难的跳船,而此刻护士已经瘫软呕吐的没有一丝力气,在渔民的帮助下,跳船运动才顺利安全的进行。

    接到病人,治疗工作马上进行,经鉴定,病人为Ⅱ度烧伤,损伤较深,皮肤出现水疱,触痛敏感,压迫时变白。船上能做的,就是冷敷,开放静脉通路,抗感染药物治疗,补液对症处理。风浪汹涌,船只一路颠簸,急救队员一直呕吐,急救工作丝毫没有懈怠。渔民从后面抓紧护士的双肩,护士跪着给患者打针,晕船的不适感让她脸色苍白,呕吐不止,实在忍不住了她就跑到船舱外面吐几口,然后马上回神进入全力的治疗。

    早上5时30分,船才顺利到达码头,此刻120急救车早已经在码头等候,由四院外科医生潘宗森协助护送到了台州医院,目前情况良好。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……