首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭四院飞虎队员海上成功营救面部击伤病人[图]——李梦婕
李梦婕 来源:往来网 加入时间:2016年08月15日16时27分 发表评论

    往来网·人口与健康频道8月15日消息:“喂,你好,是四院吗,浙路渔88817有船员头部外伤,伤势严重,请速派医生和我前去抢救。”2016年8月15日早上6时10分,温岭市第四人民医院的尤志富院长接到郭文标的急救电话。

  接到电话后,尤志富院长迅速启动海上急救应急预案,调度了廖雄文、陈丹妮2名“海上飞虎队员”外出急救。2名急救队员马上赶到急诊室,准备好急救器械、药物后,坐上120急救车直奔码头。

   8时10分,两船“会师”,廖医生马上跳船去观察病人并协助其他船员迅速用担架将病人运送到安全船只上。转移成功!出事的渔民躺在担架上,昏迷了4、5分钟。他面如枯槁,神情憔悴,面部血肉模糊,左眼淤青红肿血流不止,挫伤严重。急救队员们迅速投入施救。郭文标的船只也即刻起航。

  体格检查、伤口清洗、消炎处理、消毒包扎、建立静脉通路、补液……一道道急救工作紧张而有序地展开着。

    很快,病人便清醒了过来,由于眼球挫伤严重,包扎过程时仍出血不止,但是经过廖医生一丝不苟小心谨慎的处理,伤口情况得到缓和,止血终于成功。很快,病人便清醒了过来。于是经过船员和医生的共同帮助,大家急忙将病人送到郭文标船上护送回岸。

    据悉,该病人邓某,浙路渔88817船员,由于锚链击伤头面部造成头损伤,初步诊断为眼眶部挫裂伤,颅底骨折,眼球损伤等。

  早上10时30分,船顺利到达码头,此刻120急救车早已经在码头等候,廖医生协助病人将病人护送到了温岭市第一人民医院,目前情况良好。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……