首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
天堂硅谷砸100亿在台州打造基金小镇[图]——金云国
金云国 来源:往来网 加入时间:2016年08月11日22时31分 发表评论

    往来网·科技经济频道8月11日消息:2016年08月09日上午,浙江省台州市温岭市,浙江温岭市城市新区与杭州温岭商会、天堂硅谷签订基金小镇项目框架协议。中共温岭市委书记徐淼,市委副书记、市长徐仁标出席签约仪式。

    根据协议目标,项目建成后5年内,杭州温岭商会将至少引入在温岭注册的基金公司10家以上,其中1至2家为全国最佳中资私募股权投资机构前十强;基金规模达100亿元以上,其中投资于温岭市不少于50亿元(不包括投资房地产企业);同时为该项目重点设立天使基金、产业基金、定增基金、地产基金、PPP基金等。

    温岭基金小镇项目拟选址在浙江温岭市城市新区相关地块,拟以杭州玉皇山南基金小镇为标杆,借鉴国内外知名基金小镇的成功经验,结合温岭当地经济特点,计划以温岭四大传统支柱产业为依托,通过杭州温岭商会对该项目的建设,将温岭运作成为台州市乃至全国领先的市县级基金聚集地。

    杭州温岭商会相关负责人在签约仪式上表示,温岭在转型升级上的工作力度非常大,并紧抓机遇,进一步把产业做大做强。他希望,通过基金小镇项目,能将机构、人才、资金等引进温岭,最终扎扎实实为温岭地方经济服务。

    温岭市委书记徐淼感谢了杭州温岭商会、天堂硅谷对温岭的关注及倾注的热情,为了基金小镇项目,双方都花费了大量的时间进行前期对接,在互相逐渐了解、方案慢慢成熟的基础上往前推进。

    徐淼指出,温岭作为改革开放中集聚了能量的沿海城市,经济总量等走在全国百强县前列,温岭人对此充满自信。但同时,传统模式经济已经放缓,温岭需要新的发展平台,需要新的发展思维,需要新的动作,而这就必须要将创新作为主要发展动力。而基金小镇项目非常符合创新发展的要求。为此,他相信基金小镇项目将在温岭取得成功,并预祝项目早日落地、早日开花结果。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -