首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭开展货运整治“3号行动”全面实施实名制[图]——陈旖旎
陈旖旎 来源:往来网 加入时间:2016年07月29日11时58分 发表评论

     往来网·汽车频道7月29日消息:为切实加强道路运输安全保障,温岭市全面实施货运实名制。从2016年7月下旬开始至8月底,温岭市运管部门在全市范围内开展货运专项整治“3号行动”,确保货运实名制落到实处。

    道路货运实名制的对象是全市所有道路普通货物运输及相关业务经营者。在受理托运货物时须严格执行实名登记和查验制度,做好托运人和托运货物的品名、数量等信息登记,还须认真执行查验制度,受理货物时,如发现可疑物品,要开封验视,对发现违禁物品的要及时报告所在地公安机关,对禁止运输、存在重大安全隐患、或者客户拒绝安全查验的物品,不得运输。货运专项整治“3号行动”通过对道路运输货物实名制工作的专项整治,强化货运经营者、从业人员和普通市民的安全意识、防范意识和法律责任意识。

    我市物流业点多面广量大,整治任务重,7月27日,检查组一行20人着重检查泽国镇区域内的托运站场。主要检查有证的道路货运场站是否落实托运信息实名制登记、安全查验制度以及查处非法经营的无证货运场站。当天共检查了18家企业,其中12家无证经营。整治过程中发现,有证合法的6家托运站基本上都能做到实名制登记,有台账记录、制度上墙。检查组对无证业户没收用于非法经营的票据、清单以及电脑等,拆除广告牌,责令停止经营,坚决予以取缔。

    温岭市运管局提醒广大物流经营者,必须严格落实托运信息实名制登记和安全查验制度,否则将按相关法律规定处以10万元以上50万元以下的罚款。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……