首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭运管“2号行动”高压打击违法客车[图]——陈旖旎
陈旖旎 来源:往来网 加入时间:2016年07月26日15时11分 发表评论

    往来网·汽车频道7月26日消息:2016年7月25日上午,烈日高照,一辆温州开往扶沟的客车下了大溪高速路口,上了104国道,温岭运管执法人员在高速路口蹲点发现这辆车存在违章嫌疑,悄悄跟了上去,果然,客车在大溪北路路段停了下来并上了两位乘客,执法人员马上开车上去示意他靠边停车接受检查,客车发现有执法人员下车后,竟发动汽车绕开执法车准备逃走,执法人员立即开到客车前面将他围堵。

  经查,上来的两位乘客到扶沟,运费每位为120元人民币。该车属于温州交运集团城际客运有限公司,核定线路为温州至扶沟,在事发地无核定停靠站点,当事人现场无法提供从业资格证。目前该案件正在进一步处理中,由于不按核定站定停靠,站外上客,按照相关法律法规,罚款1000-3000元,在G20期间对违章客车严厉处罚,当事人将面临3000元的最高处罚。站外上客不但扰乱市场秩序,乘客上车没经过实名制认证,行包没经过安检,存在安全隐患,运管部门坚决杜绝此类违章行为。

  据悉,运管局自5月起在全市范围内组织开展道路运输专项整治“2号行动”,通过道路客运市场专项整治,加大对客运车辆服务质量、经营行为的监督检查,全面规范客运车辆的营运秩序。7月份已经进入全面整治阶段,入夏以来客流量增多,运管与交警、公安等部门开展联合执法,协调沟通、信息共享,形成整治合力,共同加强对旅游包车的管理,联合整治旅游包车的违法行为。顶酷暑,冒高温,夜以继日,特别是在非工作时间,对旅游包车重点途经路段、客运站点进行定点巡查,对嫌疑车辆逐一检查。5月份至今,共出动执法人员515次,执法车辆94辆次,检查客运车辆991辆,查处客运违章32辆,责令52辆客运车辆重新安检,非法营运车辆5辆,租赁车辆违章1辆。

  接下去温岭运管局还将继续保持高压态势,全面整治道路客运市场秩序,严查严处各类道路客运违法违规行为,保障道路客运秩序。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……