首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
动车时速420公里!郑徐高铁试车演绎中国“新速度”
信阳师院工商管理学院暑期三下乡实践队|李俐莹 来源:往来网 加入时间:2016年07月16日17时45分 发表评论

    往来网·旅游频道7月16日消息:2016年7月15日,郑州东站,一列我国自行设计研制、全面拥有自主知识产权的中国标准动车组,进行了试车前的最后一次检查。

    “海豚蓝”犹如一匹骏马,朝气十足,蓄势待发。它将在郑州至徐州高速铁路线上“驰骋”,进行综合试验,带着大家体验一把“贴地飞行”的极速快感,共同见证中国标准动车组的实力。

时速420公里!激情演绎“中国速度”

    8时30分,列车缓缓驶出站台。50公里、100公里……测试动车组在平稳加速。5分钟后,时速达到198公里,10分钟后,控制在时速348公里。此时,天色阴沉,夹杂着蒙蒙细雨,但丝毫不影响它“奔腾”的劲头。

    速度显示屏上,数字一路飙升。10时15分,列车时速首次突破420公里。此时,车体依然运行平稳,记者的感受是,耳膜没有明显的压迫感,小桌板上杯子里九分满的水,也只是微微荡起“涟漪”,没有一滴外溢。

    这还不是最激动人心的时刻。“一个小时后,本次进行测试的两辆中国标准动车组列车将在河南民权县境内,以420公里时速完成交会及重联运行的目标。”10时52分,郑州铁路局郑州机务段高铁司机李文兵准备就绪,历史性的时刻即将到来!

    11时19分50秒,两列自主研制的中国标准动车组列车“亲密相会”。最终分别以略超420公里的速度顺利完成交会,相对时速达到了840多公里。成为世界上首次实现时速420公里交会和重联运行的高铁动车组列车。

    交会而行,眨眼之间。专家表示这相当于乘客一秒“飞”过117米,标准动车组在这这次“大考”中,交出了满意的“答卷”。中国铁路总公司科技管理部主任周黎说:“这标志着我国已全面掌握高速铁路核心技术,中国高铁总体技术水平跻身世界先进行列。”

中国标准、自主研发,用“实力”说话

    速度仅是展示中国标准动车组实力的一个方面,综合素质才是让国人“硬气”的底牌。我国高速铁路运营环境和条件相比其他国家复杂多样,对我们进行动车的自主研发提出了更高的要求。

    “列车在北京始发时还是冰天雪地,到了广州就是春暖花开”,这就要保证一趟列车能满足多种环境需求。目前,我国的高铁不仅能在东北的冰天雪地里运行,也能应对海南温热潮湿的难题。无论是在河网密布地区,还是在西北沙漠高原也都能经受住考验。

    中国标准动车组列车在顶层设计的时候,从零件、部件、到整车系统都充分考虑到了我国的自然地理环境。中国铁道科学研究院首席研究员陆阳说:“目前,我国自主研发的动车经过了多种气候、地形、环境的测试,更能满足世界各国对动车组不同的需求。”

    近年来,中国高铁在引进技术消化吸收的基础上根据国情、路情进行创新,在系统技术全面、造价低、建设速度快等优势,成为“中国速度”“中国制造”的新名片。目前,我国铁路投入运营的动车组已有2395余组,居世界首位,安全运行里程超过37.4亿公里。

    中国标准动车组研制时间表:

    2012年,开始中国标准动车组研制工作;

    2013年12月完成总体技术条件制定;

    2014年9月完成方案设计;

    2015年6月完成两列动车组组装、调试并下线;

    2015年7月,中国铁道科学研究院环行试验基地,开展时速160公里及以下型式试验

    2015年9月至2016年5月,在大同至西安高铁原平至太原高速综合试验段,开展型式试验和运用考核。

    2016年5月,郑徐高铁开展运用考核。

    2016年7月,两列中国标准动车组在郑徐高铁从时速200公里逐级提速至时速420公里,并完成高速重联和交会试验。

360度初体验:便捷舒适安全,真带劲!

    由我国自行设计研制、全面拥有自主知识产权,中国标准动车组可谓从外到内都彰显了“中国风”。

    此前,有媒体把本次记者试乘的动车称为“海豚蓝”,中车青岛四方机车车辆股份有限公司副总经理马利军介绍,其实从设计理念上来说,它的外形是神似一匹骏马,寓意“龙马精神”,是希望“速度与力量”能够完美结合。

    不仅外形俊朗更重要是经济实用。新动车组的车厢设计更加人性化,可谓是细致入微。座椅改为温馨的暖色调,前后座椅的间距更加宽敞,LED大屏座号牌方便乘客找到座位。除此以外,座椅前后都安装了插座,还专门增加了车载WIFI,让您轻松享受旅途E生活。

    马利军说:“现在二等座的舒适程度,相当于飞机的头等舱。这个车的气密性也大幅度提高,在高速行驶时乘客不会出现明显的耳鸣,噪声水平远低于飞机客舱。”为了充分地保障车辆运行安全,整车还装载了2500多个传感器,能够实时监测到列车的运行情况。

    接近预警系统是新动车组的一个亮点。列车在行驶途中,前行车、本车和后行车只要小于安全距离的时候,接近预警系统会自动发出报警。

    另一个“杀手锏”是地震和减灾系统,该系统在动车组遭遇地震等自然灾害时能够做到“脱轨不脱线”,最大程度遏制脱轨翻车状况的出现。

郑徐高铁即将开通,4小时就能到上海

    郑徐高铁连接中东部两大高铁干线——京广高铁与京沪高铁,从开建之日起,就备受关注。通车后从郑州到达徐州最快1小时,到达上海仅需要4小时左右。今后,郑州人可以周末去上海逛逛街,喝喝下午茶,足足地“小资”一把,晚上还不耽误回家。

    日前,中国铁路客户服务中心发布公告,郑州至徐州高铁预计9月份开通运营,届时铁路部门计划增开郑徐高铁去往京沪、京广、郑西等高铁的旅客列车,部分既有高铁列车也将随之调整。这也意味着郑徐高铁有望在9月10日前后开通运营。

    据了解,郑徐高铁途经河南、安徽、江苏3个省份,西起郑州东站,东至徐州东站,线路全长约362公里。沿线设置9座车站,分别是郑州东站、开封北站、兰考南站、民权北站、商丘站、砀山南站、永城北站、萧县北站、徐州东站。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……