首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
鲜花献给老红领巾[图]——金宗炳
金宗炳 来源:往来网 加入时间:2016年06月01日18时40分 发表评论

    往来网·人物频道6月1日消息:2016年6月1日上午,温岭市俞明德工作室里,欢声笑语。温岭市人大常委会张学明主任带着鲜花和礼品,来到俞明德工作室,看望德高望重的俞明德老师。俞明德老师佩戴着鲜艳的红领巾,满脸笑容,异常激动,连声说:“谢谢!谢谢!”

    今年八十六岁高龄的俞明德老师是全国优秀少先队辅导员,也是温岭市关工委副主任,温岭市少先队终身辅导员,他是新中国成立后第一批少先队辅导员,也是全国少先队的一张名片,先后八次晋京接受表彰和参加全国少队会,曾受到毛泽东、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人的亲切接见。1991年退休后,仍活跃在少先队队伍里,忘我投入红领巾事业。张学明主任很敬佩俞明德老师热爱红领巾事业的精神,记着俞明德的感人事迹,趁着六一儿童节,特地前往俞明德工作室,看望这位一辈子从事少先队工作的老红领巾。他握着俞老师的手说:“今天是六一儿童节,我以市人大主任的名义来看望你,我对你的精神很敬佩,你是我们学习的楷模,你这个‘全国优秀少先队辅导员’、‘省关工委先进个人,当之无愧。你做少先队工作六十多年如一日,一路走来,信念坚定不容易。感谢你为温岭的红领巾事业作出了贡献。今天借这个节日,祝福你,祝你健康长寿。”张学明主任还询问俞明德老师在工作中还有什么困难没有,俞明德老师向张学明主任汇报了工作室成立后的工作情况,并希望各级人大代表更要关心新时期少年儿童的思想教育问题。张学明主任希望俞老减少工作量,健康长寿。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -