首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭出租车助力多城同创,对不文明说不[图]——陈旖旎
陈旖旎 来源:往来网 加入时间:2016年05月27日16时06分 发表评论

     往来网·汽车频道5月27日消息:出租车是公共交通的一大重要的交通工具,也是一个城市形象的流动名片。出租车司机斑马线前是否礼让行人?是否随意变道插队?车上是否整洁?是否有系安全带?是否拒载绕道?出租车行业也助力“多城同创”,对这些不文明行为说“不”。

    从2016年5月23日开始,温岭运管集中力量对出租车进行检查,此次检查,主要是出租车的外形、内饰,超过90%的出租车都能通过检查。“我们一直都在强调出租车的外形和内饰问题,温岭各大出租车公司也会定期的对公司的出租车进行检查,这也是检查通过率较高的原因。”温岭市运管局出租车股管理人员说,检查已经持续一个星期,出租车公司和驾驶员也都非常配合。

    本月,温岭运管对温岭7家出租车公司的驾驶员下发《多城同创,你我同行——致全市出租车司机的一封信》,发出倡议,广泛宣传绿色环保、文明卫生的行为规范,做一个合格的出租车司机,文明依法营运,提醒乘客不车窗抛物,保持车容车貌整洁,车辆有序停放等,对破坏城乡环境卫生的行为及时进行劝导和制止,积极为多城同创献计策。公司定期每月开展安全例会,对驾驶员进行安全教育,要求不拒载绕道、杜绝不按计价器收费,规范行车,执证上岗、文明服务。为相应多城同创,在每部车内的中控台上张贴“禁止吸烟”的标识,对车辆的内饰和外形都进行清洁,确保无污垢。公司每月也组织人员上路抽查,检查出租车的营运情况,如营运证和服务资格证有无携带,二保有无过期,车里是否整洁等,力求为乘客提供一个安全舒适的乘车环境。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……