首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
注意:托运货物没有身份证将被拒收——陈旖旎
陈旖旎 来源:往来网 加入时间:2016年05月09日16时44分 发表评论

      往来网·汽车频道5月9日消息:温岭市将从2016年7月1日起全面实施货运受理环节实名制和查验制度,届时,托运货物时如果托运人不提供合法身份证件,其货物托运将被拒收。

  为确保道路运输安全,依据《中华人民共和国反恐怖主义法》、《关于加强物流安全管理工作的若干意见》,浙江省要求各级道路运输管理机构须在6月底前做好落实货物托运受理环节实名制及查验制度的前期工作,确保7月1日起我省全面实施货运受理环节实名制和查验制度。

    根据上述要求,温岭市运管部门积极落实货运实名制工作,日前专门下发告知书,要求全市各货运经营者必须在经营场所张贴公告,以图文形式告知托运人哪些属于禁运物品、伪禁物品、限运货物等,落实货运站场安全生产管理制度,货运站场台账记录。经营者须做好托运货物的品名、数量等相关信息的登记工作,

    同时,市运管部门要求货运经营者在受理托运的货物时,必须做好防止托运人伪报货物品名,或者在普通货物中夹带违禁物品、危险品的工作,防止伪报托运人身份进行托运,托运人拒绝检查的物品不得运输。

    另外,根据相关规定,各货运经营者所属的半挂牵引车以及重型载货汽车(总质量为12吨及以上的普通货运车辆)应当安装符合标准的卫星定位装置,并接入全国道路货运车辆公共监管与服务平台。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……