首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
清明扫墓花最俏[图]——俞明德
俞明德 来源:往来网 加入时间:2016年04月04日11时17分 发表评论

    往来网·方言与民俗频道4月4日[民俗文化]消息:2016年4月4日,是一年一度的清明节,今天人们的第一件大事,就是要去上坟祭扫。按照往年的习俗,免不了要买些千张纸烛坟前烧。由于时代的变迁,人们思想觉悟、文明程度的不断提高,而且,千张纸烛坟前烧,十分不安全,容易引发火灾,因而,千张纸烛受到冷落。现在有识之士,都纷纷改变了以前的旧习俗,乐意购买花束献在墓前,寄托自己的哀思。于是,人们纷纷购买各种鲜花和纸花,温岭市太平街道大元桥一带的花店里,从天麻麻亮开始就忙得不亦乐乎,上午6时还没有到,一摊摊卖花的就纷至沓来,把附近周边空地,团团占领了,成了一片花的海洋。一下子就吸引了不少顾客。挑选花束的、讨价还价的、人来人往、顿时热闹非凡,把本来不很宽敞的路面,拥挤得水泄不通。虽然,带来了暂时的交通阻塞,但清明扫墓花最俏,却反映了人们思想观念的转变,群众非常乐意接受,用鲜花扫墓祭祖的文明好习惯。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -