首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
新规定:货车不安装GPS无法办理运营证年审——陈旖旎 林斌
陈旖旎|林斌 来源:往来网 加入时间:2016年04月15日12时47分 发表评论

    往来网·汽车频道4月15日消息:近日,笔者从温岭市交通运输局行政审批窗口了解到,从今年开始,在办理重型载货汽车和半挂牵引车的新增、更新、换证、补证或者年度审验时,必须登录全国货运公共平台查验车辆卫星定位装置(GPS)的安装和使用情况,不得以卫星定位装置安装证明或车辆入网证明代替系统查验。凡未能在全国货运公共平台正常显示的车辆,不予发放或者审验《道路运输证》。

  据悉,在今年2月中旬台州市运管局开展的道路运输专项整治“1号行动”中,截止目前获得的数据显示:货车已安装GPS的962辆,GPS定位信息已留档存查。未安装GPS的377辆(其中牵引车166辆,大货车211辆),窗口人员已短信预告知车主要求安装GPS,同时告知处罚条款。根据《道路运输车辆动态监督管理办法》规定,道路运输车辆包括危险货物运输车辆、半挂牵引车以及重型载货汽车(总质量为12吨及以上的普通货运车辆)必须安装卫星定位装置,如未使用监控平台、未接入联网联控系统、未按规定上传道路运输车辆动态信息的,由运管机构责令改正,拒不改正,处3000-8000罚款。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……