首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
从现在开始 走在路上非机动车要讲规矩了:温岭交警严查非机动车违法行驶林贻高
林贻高 来源:往来网 加入时间:2016年03月31日14时11分 发表评论

    往来网·旅游频道3月31日消息:为进一步推进“多城同创”工作取得的成效,营成造一个文明的道路交通环境,2016年3月31日,温岭市交警大队城区一中队集中30多名警力,在温岭的四条严管道路上设定4个查处点,开展非机动车不在非机车道内行驶的违法整治:也就是非机动车行驶在机动车道内。此次近2个多小时的整治,共查70余辆违法的电瓶车、自行车、三轮车,依法扣留不接受处罚的非机动车4辆。

    在现场,有个别驾骑人理解违法的处罚,很多违法驾骑的电瓶车、自行车驾骑人都很配合交警的查处,经过教育宣传也很快认识到自已违法行为会影响其他车辆通行,以及存在的道路危害性,并且都表示一定会吸取教育,做了个讲规矩的文明道路参与者。

    交警部门表示,此时开展非机动车该类违法行为的整治,是为了更进一步规范城区的道路交通秩序,前期针对非机动车驾骑人的安全知识结构的特殊性,利用各类宣传平台开展近一年的法律宣传,专门组织驾驶证初学者路口全天候的劝导,整治打击也是到了必须的地步。电瓶车、自行车行驶在机动车道内罚款10元,如果闯红灯将罚款20元。

    城区一中队邵队长讲,非机动车整治管理已步入常态化,管理是全方位的,时间是全天候的,特别是城区的四条严管道路(中华路、人民路、体育场路、万寿路)是管理的重点,严禁人力三轮、电动三轮车、拖拉机及货运机动车通行,严禁违法行驶,违者将从快处罚。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -