首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
三月的樱[图]——金典
温岭市第三中学七(16)班|金典 来源:往来网 加入时间:2016年04月01日21时09分 发表评论

三月的樱

变一朵花,融入三月的温柔。
——题记

    往来网·文学频道4月1日[随笔散文]消息:我不由地停住了脚步。

    从未见过开得这么盛的樱花,只见许多白色的精灵轻伏在柔嫩的枝桠上,随着春风摇曳着,仿佛在舞动,在欢笑,在漫空中群舞。

    樱花,如雪,可比雪还要纯洁;如云,却比云有一份庄重。望着那一树缀满白色精灵的樱花树,我已深深地沉迷其中,无法自拔,任凭风吹过我的脸颊。

    忽然间,一股清淡味的香气把我包裹了起来。不知觉中,我已来到了这株白色仙女的身旁。我仰望她,看到的不是小女孩的娇气,小姑娘的柔弱,而更多的是女人的一份庄重。

    每一朵花几乎都是盛开的,除了顶端有几多含苞欲放的花骨朵儿。坚毅的白色花瓣的内部,有几分红润,好似初次见人的害羞少女。花的中间,不知谁是新郎,谁又是新娘,在那白色的舞厅中,在那春风的配乐下,翩翩起舞。

    又是一阵风吹过来。

    雪白的花瓣如同疲困了的蝴蝶,如同天使的眼泪,凄凉而忧伤地飘落下来。那一片又一片花瓣的凋零,不知是风的妒忌,还是树的无可奈何!

    置身那花雨的境界,好似我也成了一朵樱花,在枝头摇曳,在树叶中躲藏,与春风挑逗。猛然间,我也被风从枝头摘下,轻轻地托在怀中。我感受到了春天的温暖,春风的和煦,春韵的浪漫……

    在樱花的芳香和光辉中,我不觉加快了脚步。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……