首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
对称的生活[小故事5则]——江富军
江富军 来源:往来网 加入时间:2016年03月30日22时58分 发表评论

    往来网·文学频道3月30日[随笔散文]消息:题记:平衡是自然的法则,如阴阳,如物极必反。平衡的表现形式是对称。

对称的生活

  妻子不断给丈夫买衣服,丈夫言不由衷地点头称好。妻子说:我都是为了你。你需要穿得像模像样,让人瞧得起。于是妻子为了这个家庭去逛商场,心安理得。

  丈夫说:够了,我衣服够多了。你让我穿好衣服,会帮别的女人塑造形象的。

  丈夫不断地向妻子讲中央常委,讲台湾香港、中东欧美。丈夫说:我都是为了你。你需要这些知识,扩展视野,让自己与众不同,别具一格,成为人人称羡的才女。

  于是丈夫继续读报、上网,为这个小家庭而关心大国家,不亦乐乎。

  妻子说:够了,我知道得够多了。再“才华”下去,我会管不住自己的。

  结果,两人都言中了。

女子过桥

  一女子经过一桥,被战士拦住。女子问:为什么?

  战士说:你不能走,我们在演习。这座桥在两小时前被炸毁了。

  女子觉得可笑:明明白白的桥就在前面,说被炸毁了。于是问刚走过来的一个军官。

  军官说:我不能回答。因为我在两小时前被炸死了

  这女子更奇怪,明明白白一个活人,自己说被炸死就被炸死了。

  于是她就愤愤地走进那个有人站岗的屋子,那是个司令部。经过交涉,结果呢?她被司令请进了屋子,就不能出来了。

  司令说:按照演习规则,凡是外人进这儿的都不能出去的,防止泄露军事机密。

  这女子只好坐下来,一怒之下,她写下了一张状纸,递给司令:按照军事演习规则,凡是骚扰百姓的,一律送上军事法庭。我要告你啦。

最好的安慰

  世界上最好的安慰,并不是告诉倾诉者“一切都会好起来的”,而是苦着脸说:“你哭个头,我比你还苦……”立马见效。

  当身边有朋友感情不顺,夫妻吵架,老婆就以身说教安慰对方:我老公更坏了,喝酒、赌博,有时还坐台。这招最实用,只是有部分冤枉了老公。

  然而有一次不小心让老公听到了,结果呢?老公坦然地说:我也一样,也说老婆坏话来哄朋友。比如絮叨、小性子,比如自私,比如出轨了,招男人了。

  老婆愤怒了:你这不是毁我们的名誉吗?

  老公说:不这么说哄不住朋友。你不也一样?

  老婆说:那不一样。

过度道歉

  有一次,朋友A带朋友B出门。不小心,有一车电瓶车碰上。结果叫了保险公司,没事了。想不到朋友B不断地道歉。回家后,朋友A正忙着别的事。朋友B又打电话来,向他道歉。隔了一个小时,又打来电话,说他实在抱歉。第二天清晨,又来电了,朋友B说他一晚没有睡好。他已经失眠了。第三天,朋友B继续打电话说,不好意思,非常抱歉,他难过得吃不下饭了。于是,朋友A就驾车送朋友B上医院看医生。

过度感谢

  有个老年人去医院看医生。他说不清楚具体情况,又不断地提问。被问得不耐烦的医生不断呵斥。

  买了药后才发觉,自己没吃饭,得先填饱肚子。他到了一家馄饨店,点了一碗。又问店主:姑娘,有开水吗?我下药。姑娘说:没有。你给你要。

  姑娘拿起碗到隔壁讨来一碗开水给老者。老者很感动。总共一粒药,就喝了半碗。还剩半碗,也喝。这么美的水当然得喝完。于是,大碗水下肚,肚子里咣当咣当的。那馄饨上来后,竟吃不下了。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……