首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
年轻的时候 我们在等——弱水
弱水 来源:往来网 加入时间:2016年03月25日11时17分 发表评论

     往来网·文学频道3月25日[随笔散文]消息:年轻的时候,我们的脑子里每天都充满着各种各样的想法,有那么多想做的事情。想着假期去外地来此旅行,想着周末去吃一顿大餐,想着等工作了有钱了多孝顺父母一些,可是,回头一想,我们还得努力工作,努力赚钱,所以我们一直就这样等下去,等我们不再年轻,等我们都老了,可能当时我想做的事情其实已经被忘记了,也许我再也没有任何冲动去做这些事了……

  岁月的痕迹在眼角已经灼刻出一道道疤痕,而我们一直在坚持的是否还是依然如当初那样坚毅不可转移,错过了一个路口可以在下个街角徘徊寻找熟悉的印记,而错过了一份等待,就再也回不到当初的那个站牌了吧。所谓的永远,那只是自卑的借口,强者不会选择等待,纵然时间流逝,纵使时光流转,岁月无言。曾记当初,说着铿锵有力的誓言,殊不知,谁也敌不过时间,再久的永远只不过是那物是人非的沧海桑田。

  天际流云瞬变,地上沧海桑田,从牙牙学语到苍苍暮年似乎只有一步之遥,宛转峨眉能几时,须臾鹤发乱如斯,渺渺人生,恍然飘过,还没来得及体味其中的温婉变换,便斜阳一抹,转入到无尽的茫茫黑夜。

  人的一生总是要疯狂一次,无论是为了一个人,一段情,一段路程,亦或是一个梦想,如果你还有选择,那就选择最好的,如果我们已经一无所有,那就努力做到最好,人生就像是座沙漏,心塞满了,脑子也就空了,不如放下那些痛苦偏执落寞与无奈,真的放轻的,心底也就清了。如果爱一个人,那就别等到美人迟暮,大胆的去说去争取,如果爱一段旅程,那就背起行囊,不要等到步履蹒跚鹤发苍苍,如果有一段无法忘记的回忆,那就不要强迫自己去忘了它,与其痛苦的挣扎在悬崖边上,不如坦然面对拥抱这份至真至纯的过往,给自己一份年少轻狂的留笔不也很美好吗。每个人的人生都有或多或少的说不出口的秘密,挽不回的遗憾,触不到的梦想,忘不了的爱人,这是有了这些可想可念可沉思的时刻,才让我们的灵魂不再空洞无情。

  生活就像流水,渐渐磨平了我们的棱角,摧残了我们个性的骄傲,不知不觉中我们都变了,适应了原本不能适应的,习惯了曾经无法习惯的,是经历逼迫着我们随波逐流,是生活强迫着我们脱胎换骨,一次全力以赴,却落得个万劫不复,一个人的初心总是简单的,变得复杂不是我的意愿,一个人的初衷也总是善意的,因为迫不得已我们才选择躲避,你变了,是经历逼着你变,你淡了,是感受逼着你淡,所以我们都不在愿意留在原地等待,等待眷顾等待留恋,我们不再选择抱怨生活得无奈,而是坦然生活得磨砺岁月的雕琢,学会了沉默,学会了拥抱自己会心一笑。

  年轻的我们走着走着,真的长大了......

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……