首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
大学生,拿什么去成长——魏敏
魏敏 来源:往来网 加入时间:2016年03月08日19时31分 发表评论

    往来网·文学频道3月8日[心得感言]消息:曾经一个21岁的董事长写过一本书《读大学,究竟读什么》,在我刚上大学的时候有幸读到了这本书。我想,大部分读到过这本书的人一定都跟我一样被其中的内容当头一棒,它顺利地颠覆了我们的思想,彻彻底底地打破了我们的白日梦。换句话说,大学生真的应该去思考一个问题:你拿什么去成长?

    大学生可以去做技工,可一个有过两年经验的农民也可以去做并且会比大学生做的更好;大学生可以去做销售,可一个在培训机构待过半年的普通人也可以去做并且会比大学生更有方法;大学生可以去创业,但一个初高中毕业在社会闯荡两年的学生照样也可以做也许他们会更有经验。那么,我们的价值在哪里?

    于是有人开始感叹,上大学没用!

    真的是这样吗?那为什么还会有那么多人拼了命的去考大学?为什么名牌大学总是会有那么多人成了领导?

    其实答案很简单,不是大学没用,而是自己没用。没错,十大名校的人毕竟是少数,我们大部分人都是一样,我们都是普通大学的一名普普通通的学生,我们没有显赫的背景,没有惊人的容貌,我们平凡的甚至可以被忽略,可这些都不是我们不努力的借口。我们不如别人并不是因为别人辍学了而我们还在学校浪费时间,而是因为别人就算辍学了还是在社会上摸爬滚打、不辞辛苦奋力拼搏,而我们在学校里却只是看看电视、逛逛街吃吃美食。所以上了一年大学后我们会觉得大学毫无意义,会抱怨学校氛围不好,甚至有时会后悔上了大学,可是,我们有没有想过为什么会这样?我们最初的梦想呢?

    我今年大二,在一个普普通通的大学里呆了两年,和大部分大学生一样我也很平凡。然而,我却觉得大学带给我的东西是没有上过大学的人无论如何也学不到的。21张证书,近50次登台经验,校级奖学金,社团部长,机构讲师,同学支持朋友羡慕,在部分人看来我的大学生活看起来还不错,可事实上,这些东西踏出校门之后根本就不算什么。跟公司合作,拒绝永远比认可多,跟老板交流,讽刺总比赞赏多,跟朋友倾诉,应付总比安慰多。自己创业,招生、宣传、策划、管理很多事情都做的不好,有时候被人嘲笑、被人忽略、被人排挤,有时候为项目的未来担心的睡不着觉,有时候连做梦都在害怕被人拒绝,不知有多少次心塞,也数不清到底埋头痛哭了多少回,甚至有时恨不得自己扇自己嘴巴,就这样,一步一步……

    可是这一切我从未后悔,因为它是值得的,因为它会让我长大,正是我的这些经历让我明白了成熟的意义,让我懂得了生活的艰辛,让我结识了更多的知音,让我到达了人生的另一个高度…… 终于,我懂得,作为一个大学生,我太过渺小,所以我必须拿汗水去拼搏、拿青春去奋斗、拿眼泪去懂得、拿经历去成长!

    人的一生有很多条路、无数次选择,只有在奋斗的路上你才会体验生活的酸甜苦辣,唯有亲身经历了你才会获得成长,如果整日躲在寝室的四角天空里你又拿什么去成就你自己呢?长大并不是年龄的递增而是心智的蜕变,成熟并不是看清了现实而是懂得了现实。

    朋友们,更努力一点吧,作为一名大学生,我们都还年轻,我们的未来还会有无限的可能性,愿这个世界善待那些有梦想的人儿,愿我们一起拿经历去铸就成长!

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……