首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭交通公安联合整治客运市场创优质运输环境——陈旖旎
陈旖旎 来源:往来网 加入时间:2016年02月24日15时39分 发表评论

     往来网·旅游频道2月24日消息:为了维护道路运输市场市场秩序,营造和谐有序的春运氛围,从2016年1月10日开始,温岭市运管局联合公安部门开展客运市场专项整治,活动将持续到3月3日春运结束。

    春运客运市场整治重点是节前,运管部门进行了精心策划,周密部署,联合公安开展客运市场、黑车、黑票点调查,制定整治方案。根据调查掌握的情况,对重点区域、重点对象和重点违法行为开展集中整治。外来务工人员聚集区如横峰、石粘、牧屿、潘郎、大溪等区域是黑票点“重灾区”,一些小卖铺、小饭店门口摆放广告灯箱,张贴售票广告,公布多条省际汽车客运线路,有些与黄牛串通,直接从外地包车到温岭,然后进行非法组客,以低廉票价招揽生意,与合法经营者打价格战,扰乱运输市秩序。此次共捣黑票点30个,当场没收违法票据500余张,清理广告牌及自制灯箱25只。

    联合整治期间,运管部门和公安采取重点路段定点监管和流动巡查相结合的方式,集中执法力量对客运违规经营行为进行严厉打击。执法人员日夜兼顾,定点驻守在大溪高速路口对过境客车逐辆检查,消除安全隐患。并对周边地区如横峰、牧屿、石粘等地的旅客集散地开展流动巡查,查处一批无证从事道路客运经营以及严重扰乱道路客运市场秩序的违法行为,严查客车不按核定线路行驶,不按规定站点停靠,无线路牌,站外组客等违规行为,旅游客车是否按许可范围经营、按规定办理包车手续等也在整治范围内,促使企业和承包业主调用规范车辆从事疏运,使黑车不敢入境组客。整治期间每日出动执法人员55人,到目前为止共检查客车2435辆,查处违法客车71辆,其中查处无线路牌客车36辆,招揽合同线路外的6辆,无票的9辆,站外组客20辆。

    在查处过程中,一些驾驶员不配合调查,有抵抗情绪,阻碍执法。1月31日,在大溪高速路口,一客车违法经营被查,在司机的教唆下,乘客手拉手横在大溪高速路口,阻碍过路车辆通行,造成高速路口的拥堵,乘客的人身安全也极其危险。面对这样的抗法事件,在场的公安民警迅速劝导乘客停止挡路行为,路面恢复畅通,驾驶员因不配合调查,扰乱公共秩序被警方带走。运管人员安排了两辆客车对车上的乘客进行了分流。到目前为止因不配合调查,被警方传唤的有10人,执法难的问题得到明显改善。

    此次联合整治成效明显,春运期间总体安全有序,客运市场明显规范,非法经营明显减少,黑车非法营运、黄牛非法组客具有反复性,需坚持长效管理。交通、公安也将经常性开展一些联合执法,特别是节假日、春运期间,建立案件移送等机制,巩固打非取得的成效。 

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……