首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
你若安好,便是晴天——魏敏
魏敏 来源:往来网 加入时间:2016年01月25日14时36分 发表评论

     往来网·文学频道1月25日[随笔散文]消息:转眼,十年已经过去了,十年,我不知道这十年对你来说意味着什么,但对于我,是铭记,是执着,是牵挂,是祝福。十年的感情早已不能用时空的变换来衡量,不知现在的你,是否还记得我们的第一次相遇时的无所畏惧呢?

    很久以前,有一个小女孩,她从小就没有父母在身边陪伴,也从来都没见过什么高楼宝塔,仅仅在她那三寸天空的世界里生活、成长。她很内向、很自卑,不喜欢跟人说话,显然,她并没有很多朋友,所以她总是被欺负的那一个,很多人并不理解她的遭遇,也有人,讨厌她,也许是因为大家都是孩子都还不够成熟吧!然而,生活总是慈悲的,小小的她,生命里总会出现天使。飘逸的长发,大大的眼睛,粉嫩的皮肤,小巧的嘴巴,将这个如同天使一般的小女孩带进了她的生命里。那时,小静的出现好像是在她心中的那个原本灰暗的天空闪起了一道亮光,那道光好闪、好耀眼,亮到足以照亮她未来的路。也许是上天心疼这个小女孩的坚强吧,才让那个阳光灿烂的小静出现在她的心里、她的梦里、她的青春里,带给他阳光、带给她能量。那个小女孩,就是我。

    终于,在小静的影响下,那个原本内向自卑的我渐渐变得乐观开朗,慢慢地,我结识了更多了人,拥有了更多的朋友,谁都不会想到,后来的我,竟然比她都自信乐观。有人说,真是造化弄人,而我想说,只因巧遇知音。我们一起读书、一起上课、一起打水、一起游玩,一起追逐着同一个梦想,一起说着永远不分离的誓言。然而一切,并不像我想象中的那样。

    “晓敏,我不想上了,我不能一起实现我们的梦想了”我沉默了许久许久,也许,就是这个决定割断了我们之间的所有联系吧。仅仅留下一个匪夷所思的理由,就这样,她彻底离开了我们曾经一起追梦的地方。我从来没想过,这个曾经带给我满满正能量的女孩,她再也没有力量了,她再也没有勇气了,她再也不能陪我了,她把她所有的阳光都给了我,然后自己却默默离开了。当时的我并不怎么理解她的决定,放弃,她真的要放弃吗,我就像一个没长大的孩子,用一种有些可笑的方式告别了这个陪我十年的人……

    终于,我好像长大了,褪去了年少时的稚嫩,经历了人生中的种种低谷,我忽然明白了,一个人要决定放弃一件事情到底有多难,要告别过去的一切从另一个地方重新开始,忘记曾经的所有,舍去以前的一切,这需要的是常人无法想象的勇气和毅力。当我自己决定放弃一件事情的时候我才懂得,她是承受了多少压力,忍住了多少无奈,下定了多大的决心才能去舍掉她过去的一切选择一个她并不希望的未来。然而,当我再次拨通电话想问她过的还好吗的时候,她却像从整个世界消失了一样,连让我说句感谢的话的机会都没有。

    不知在另一个空间的你此时在做什么呢,有没有变瘦,有没有长高,过得还好吗,晓敏只是想告诉你,其实我们一直都在,其实我们从未离开。

    朋友,好好生活吧,活出你自己,因为对我们来说,你若安好,便是晴天。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……