首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
大学,究竟带给我什么——魏敏
魏敏 来源:往来网 加入时间:2016年01月09日22时22分 发表评论

     往来网·文学频道1月9日[心得感言]消息:转眼已走过了大一的旅程,而大二也是在我们都还没准备好的时候就已经悄悄溜走了一大半,一切好像都是那么突然,一切就好像就发生在昨天,蓦然回首,原来我早已不再是当初那个稚嫩的女孩了……

    大学,这个曾有成千上万个学子盼望而又有无数人迷失的地方,它究竟带给我什么?知识?荣誉?爱情?都不是!

    一直坚信,努力,就是一个永远都不会过时的真理,不论时代,不管哪里。曾经的我出身在一个平凡普通的家庭,从小跟着爷爷奶奶过着普通乡下人的生活,早起耕种,晚睡收割,日复一日年复一年,没有梦想,因为根本不敢想。小学一年级开始做饭,三年级开始做家务,五年级开始挣钱,七年级开始下田插秧苗。学校离家十几公里,没有车,没有柏油路,每天放学从学校一路小跑回家,第一件事就是拿起家里的小铲子到山坡上挖蒲公英,因为奶奶告诉我它可以卖钱,就这样,用我自己的小手挣了人生中的第一笔费用---30元。就是这样一个坚强倔强的小女孩,当别人家的孩子还躺在妈妈怀抱里的时候,她却早已懂得用自己的一双小手承担一个家庭的责任。那时,她刚满十岁。

    时光总是不会辜负有准备的人,经过了一次又一次磨练,在2014年的9月,我终于考上了大学,这里的繁华似锦忽然让我觉得整个人生都亮起来了。当所有人都在埋怨大学不如意的时候,而我,却觉得这是我人生中最美好的年华。迷人的风景、优雅的环境、方便的交通、优秀的老师无一不让我感受到大学生活的美好。带着曾经的那份憧憬、那份还不敢去实现的梦想来到了这个有些让我摸不着头脑的地方。努力奔跑,这是我给自己定的目标,于是从大一开始,各种比赛、各种舞台随处都有我的身影,然而被封闭了十多年的我并不出众,显然,一次次淘汰,一次次跌倒,那时的我,彷徨过、迷茫过、无助过甚至颓废过,但最终,我还是做到了。曾经被老师指着鼻子说太笨的我,曾经被朋友指责排挤的我,曾经被同学说除了学习一无是处的我,在无数次跌倒又爬起来之后,终于大大方方的、漂漂亮亮的站在上灯光闪耀的舞台,那一刻,彻底开启了这个女孩的梦想之门,再也没有人去否认她,随之而来的是赞扬,是欣赏,是认可,是……

    如今,早已走过了大一的艰辛,但随之而来的是更具挑战的生活,大二的我,接触了更多的人,了解了更加现实的社会,懂得了挣钱的不易,明白了创业的艰辛,忍着跟公司合作时的委屈,承受被质疑的难过,接受被批评的心塞,就这样,一次又一次。曾经有人告诉我,那些以前看不起你的人现在一定后悔了。而对于我,其实,那些都早就已经不重要了,我的努力,并不是为了感动谁,也不是为了证明什么,只是为了遇见一个更好的自己,只是想在将来遇到喜欢的人的时候可以告诉他:我知道你很好,但我也不差。

    转身回首大学这一年半的生活,有开心、有欣慰、有泪水、有感动。21次登上大型舞台的经历让我明白了转身,只为华丽绽放,低头,只是为了遇见更好的自己,经历,只是为了造就更有内涵的你。不是世界喧嚣,是你内心太吵,终于懂得,大学,带给我的是成长,教会我的是经历,影响我的是梦想,造就我的叫做珍惜。

    其实我们每个人都是幸福的,只是,你的幸福常常在别人的眼里。不要去埋怨世界的浮躁,不要去感慨时代的喧嚣,沉淀自己,带着最初的那份梦想,去你想去的地方,做你不敢做的事,走你还没走的路,当你达到一定高度的时候,你想要的,生活都会给你。

    选择一种姿态,让自己能活得无可取代,想把这句话送给天下所有的女孩,在最美的年华,活出最漂亮的自己,经历、成长、拼搏、沉淀,坦然面对自己的人生,清楚大学究竟带给我们什么,心怀希望,拥抱阳光,迎接潮起潮落,笑看云卷云舒。感恩大学,感谢有你。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……