首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 视觉|sj >> 美术|hh >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭八老举行“今又重阳”横湖雅集书画展[图]——黄晓慧
黄晓慧 来源:往来网 加入时间:2015年10月22日16时12分 发表评论

    往来网·视觉频道10月22日消息:2015年10月21日,由浙江温岭市文广新局、温岭市文联共同主办的 “今又重阳”横湖雅集书画展在温岭文化馆展览大厅开幕,画展共展出王孔明、董之威、陈学斌、陈荣新、蔡云甫、朱国庆、袁振璜、于新民等8位书画家的佳作近百幅。

   “因为我们年龄相近, 有共同的时代经历和人生感悟, 需要相互交流、理解、安慰, 又因为我们有共同的兴趣和爱好, 需要相互切磋技艺, 所以我们走到一起来了。 我们不图辉煌, 只求过程。 这个过程, 使我们的生活变得充实, 使我们的心态变得平和, 使我们的心灵充满温馨, 使我们的情操受到陶冶而升华…… ”

  这8位书画家,年纪最大是王孔明,生于1941年,最小的是于新民,1954年出生,他们中,有的是浙江美术学院或浙江美术学院附中毕业的科班出身,有的是自学成才,但是都因为对书画艺术的共同爱好,而结成“横湖八友”,多年来,在每个星期三定期聚会,举行“横湖雅集”,交流书画艺术。这次书画展,他们每位都拿出了10幅(含)以上作品,像陈荣新,就拿出了4幅国画山水画、4幅国画花鸟画和2幅书法作品,版画家袁振璜则拿出了10张扇面花鸟画。

    10月21日下午,台州市委常委、宣传部长叶海燕、温岭市委常委、宣传部长陈玲萍等专程到展览现场观看展览,祝8位书画家重阳快乐,并与大家合影留念。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -