首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
老通讯员江连秋30年书写乡镇发展史[图]——吴敏力 金宗炳
吴敏力|金宗炳 来源:往来网 加入时间:2015年10月12日18时53分 发表评论

    往来网·人物频道10月12日消息:2015年10月12日,江连秋捧着一摞厚厚的《岁月星光》,把它们赠给了温岭市箬横镇政府。“这本书真实地记录了箬横改革开放以来的发展历史,是一部难得的镇史文献,读来倍感亲切。”箬横镇党委副书记、镇长谢立明说。

    江连秋温岭市箬横镇一名老通讯员。1985年,老江人生中的第一篇稿子被《台州日报》录用,这开启了他的通讯报道生涯。至今30年时间里,他踏遍了箬横镇每一寸土地,在各级媒体上刊发新闻1万多篇。

    退休以后,江连秋在继续从事新闻事业之余,选取自己的一些作品,汇编成《岁月星光》一书。该书分6个部分,详细介绍了自上世纪90年代至今箬横镇经济、社会发展的成就。多为深入基层采访的精品。这本书于今年年初出版,作为地方性文献被国家出版局收藏。

    书中既有严肃的发展纪实,如1992年江连秋与人合作采写,刊登在《农民日报》头版头条的《温岭今夏一大怪,早稻白给无人割》,在全国引起了轰动;1999年在《台州日报》刊登的《长风破浪会有时》,记录了箬横镇农村现代化建设的成就。也有趣味盎然的农村小故事,如《71位老人共圆公寓梦》、《寻访海涂钓弹糊绝技》等。曾在新华社浙江分社工作过的广东省委常委、宣传部长慎海雄在书序中评价:“江连秋是这个时代优秀的观察者,他数十年如一日地辛勤笔耕和拍摄,用文字与影像向我们展示出一幅五彩斑斓的民生画卷。”

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -