首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 视觉|sj >> 影像|yx >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师范学院孙宏典教授“荷趣”摄影展成功举行[图]——朱姗 马辉
朱姗|马辉 来源:往来网 加入时间:2015年09月29日21时18分 发表评论

     往来网·视觉频道9月29日[影像]消息:2015年9月29日下午,信阳师范学院原党委书记孙宏典教授迎国庆“荷趣”摄影展开幕式在该校艺术楼前小广场精彩开幕。该校党委副书记高建社、美术学院院长刘根货、美术学院党总支书记周子良、信阳市摄影协会主席石文涛、名誉主席冯俊明、副秘书长吴晓军等应邀出席,与该校美术学院学生及各学生组织代表一起参加了开幕式。本次仪式由该校党委宣传部部长丁少峰主持。

    开幕式上,该校党委副书记高建社、信阳市摄影家协会主席石文涛、该校美术学院党总支书记刘根货等人先后发表致辞。其中,高建社书记在发言中表示,孙宏典教授参展的48副摄影作品中包含着丰富的哲学思想,具有极高的观赏性和艺术性。他每一副匠心独具的作品充分表达了其对生活的热爱和对美好未来的无限憧憬。几位发言人均肯定了“荷趣”系列摄影作品的艺术价值与观赏价值。信阳市摄影家协会主席石文涛更肯定其作品构图的考究、线条的流畅、光影的精美。并赞赏其不畏风雨,不避酷暑,为寻夏荷寻遍山村野景。开幕式在一片掌声中落下帷幕。结束后,孙宏典教授和高建社书记等人同嘉宾们在相关人员陪同下一起进入了展览馆参展。

    该校艺术楼展厅中悬挂着着的一幅幅摄影作品,构图完美,曝光精准,瞬间捕捉了荷花的各式姿态,完美诠释了荷花的高洁风骨。孙宏典教授选题视角明快,匠心独具,作品具有现实临摹意义。正如该校传媒学院院长焦素娥所言“孙宏典教授以哲人的眼光,将荷之高洁、高雅、高傲,荷之丰韵、情韵、美韵定格在一组组构图简洁,主体突出的照片之中,让参观者在一饱眼福的同时还可引起无限遐想。”

    本次摄影展的成功举办不仅为该校同学带来的一场视觉盛宴,展现了该校教师的亮丽风采。也丰富了校园生活,有利于提高该校师生的艺术修养,增强校园文化艺术氛围,打造积极多彩的校园文化。

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……