首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市各中小学“学习雷锋纪念日”[图]——俞明德
俞明德 来源:往来网 加入时间:2015年03月07日21时22分 发表评论

    往来网·教育考试频道3月7日消息:2015年3月5日是第52个“学习雷锋纪念日”,温岭市各中小学团委、少先队组织,响应市教育局、团市委、市少工委号召,开展形式多样、丰富多彩的纪念活动。

    实验小学一年级的小同学在美术老师的指导下,通过网络认识雷锋形象,有的用彩笔绘出心中的英雄雷锋,用手中的画笔画出雷锋像。中年级的同学们在中队辅导员的帮助下开展了形式多样的学雷锋主题队会。同学们绘声绘色地讲述雷锋无私奉献的感人故事。高年级的金嗓子们在校“演艺吧”的舞台上亮开清脆的歌喉,唱起了《学习雷锋好榜样》,吸引了大批同学来聆听。在学校的图书馆里每天课余都挤满了阅读雷锋故事的学生;大厅里,公示了学校评选的“学习雷锋小明星”引得路过的孩子和家长驻足观看。在学校的小剧场里,陈校长正在给同学们讲怎样学习雷锋好榜样,提出要求,让雷锋精神在我们的心中永远发扬光大。

    滨海二小开展了“点滴善行温暖人间”义工行动,颜校长为善化义工队授旗,要求全校师生:学习雷锋精神,大力营造“人人都是义工,处处都有岗位,时时都讲奉献”的义工氛围,同学们握紧拳头庄严宣誓:一定要做新时代的小雷锋。全校师生还在红色条幅上签名,表示自己的决心。当天上午,全校同学踊跃为博文民工子弟学校捐赠文具、书籍2860多件。博文民工子弟学校的学生代表来到滨海二小,大家开展手拉手交朋友活动,二小的学生亲手把所捐文具送到他们的手中,孩子们的脸上都洋溢着幸福的微笑。

    3月5日,是学习雷锋日,元宵节,又是石桥头小学的开学典礼,马校长没有泛泛而谈,而是把学习雷锋精神形象化、具体化,通过动漫,向同学们送上一份羊年大礼——“心中有爱”的暖羊羊、“快乐学习”的喜羊羊、“身体健康”的沸羊羊、“幸福甜美”的美羊羊,祝福大家在新的一年里争取做个“崇德、尚学、健身、怡情”的小雷锋。最后,同学们还拿出自己准备的心愿卡,在梦想成真树上,许下自己的心愿。

   3月4日下午,由石桥头镇中学德育处、团委组织的“雷锋同志在我们身边”主题演讲比赛在石桥头镇中学忠言阁举行。10位由各班推荐选送的选手围绕“雷锋同志在我们身边”这一主题,讲述了雷锋同志的感人故事,从不同角度阐述了雷锋精神的时代内涵和现实意义,号召同学们学习雷锋精神,展示青春风采同学们饱含深情的话语,朴实感人的故事,慷慨激昂的宣誓,评委老师和听众们不为之动容。

    3月5日上午,石塘小学的少先队员们,在校长、老师的带领下,去学校的“学雷锋教育基地”——雷公山民兵哨所,向不辞劳苦、长期成年累月、坚守岗位的女民兵阿姨们,共同举行纪念活动。今天是学雷锋纪念日,民兵阿姨就把大家带到雷锋像前,给大家讲《雷锋故事》,最后,民兵阿姨和红领巾们,共同唱出一个声音,“学习雷锋好榜样”歌声响彻云霄。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -