首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭看守所举办“感恩在心 走进春天”迎新春文艺汇演[图]——陆珍友
陆珍友 来源:往来网 加入时间:2015年02月02日15时42分 发表评论

    往来网·文艺戏剧影视频道2月2日消息:为着力营造“人文监管、和谐监管”的良好氛围,促进监区的安全文明管理水平,稳定节日期间留所服刑人员思想动态,2015年1月30日下午,温岭市看守所在服刑监区大操场举办了“感恩在心 走进春天”迎新春文艺汇演。服刑监区全体民警、驻看守所检察室负责人、全体留所服刑人员参加了文艺汇演,驻所武警战士对演出现场进行了保卫。

    汇演前,留所服刑监区李敬联副所长代表市看守所发表了热情洋溢的新年致辞,希望全体留所服刑人员要深刻体会党和政府的良苦用心,真正能够把刑期当成学期,在留所服刑监区这所特殊的学校里,告别过去,脱胎换骨,洗心革面,重塑自我;希望他们在接下去的表演中能够用一颗真诚悔过的心唱响自强,唱出新生的主旋律,在新的一年里重写自己人生的崭新篇章,早日回归社会,做一名合格守法的公民。

    文艺汇演在歌曲《感恩的心》悠扬的乐曲声中拉开了帷幕,参加演出的服刑人员怀着一颗真诚、真挚和感恩的心边唱边伴随着整齐划一的手语操翩翩起舞,表达了对党和政府的真情挽救、心存感激的心声,唱出了告别昨天,积极投身改造的期盼,湖北籍服刑人员谭某分别激越高亢和舒缓低沉演唱的《从头再来》,《我想有个家》引起了在场服刑人员的无限共鸣,低头为之动容,充分他们表达了对亲人的愧疚与思念,以及向往新生、渴望自由、憧憬美好未来的人生态度。

    为确保整台演出形式丰富多样,内容生动活泼,温岭市看守所此次还特别邀请到了享誉和活跃温岭本土演艺界的胡彬、丁定定、林月芬、叶瑾锦等文艺工作者与服刑人员一起同台献艺,共同互动。歌曲《美丽的日子》、《欢聚一堂》、柳琴独奏《琵琶吟》、小品《苦果相亲》等内容健康、积极向上的节目,博得了服刑人员的阵阵掌声,为他们送上一场新春的视听盛宴,演出取得了预期的效果。

    整场文艺汇演,充分展示了该所打造现代文明监管的丰硕成果和留所服刑人员的崭新面貌,既丰富了在押人员文体生活,又彰显了文化监管的软实力和影响力,为监所的安全稳定,监区的文化建设奠定了扎实的基础。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……