首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市关工委组织慰问温峤镇特困家庭优秀学生[图]——赵文斌
赵文斌 来源:往来网 加入时间:2015年02月03日15时31分 发表评论

    往来网·教育考试频道2月3日消息:2015年1月29日、30日两天,温岭市关工委组织该市教育局、检察院、妇联、建行等四个部门的关工委走访慰问了温峤镇5名特困家庭优秀在校学生。这些学生主要分布在温西中学、温峤镇中心小学、温峤镇第二小学和温峤镇第三小学青屿校区。他们品学皆优,但各种原因导致了他们的家庭贫困、特殊。有的年幼时父母离异,有的父亲中风后残退在家,有的父亲亡故,有的父亲刑满释放后仍在家待业……

    这些部门关工委领导带着满满的关爱和祝福,深入学校班级,与特困家庭学生及家长或家属进行了亲切交谈,详细了解学生的家庭状况,询问生活学习情况,鼓励他们要树立克服困难的信心和决心,好好学习,在校做一个好学生,在家做一个好孩子,以优异的成绩回报社会各界的关爱,并送上人均1000元的慰问金。受助学生和家长表示:党和政府非常关心他们,使他们感受到了无比的温暖。今后孩子一定会更加刻苦学习,早日成才,以实际行动报效国家和社会的关心与帮助!

    据温峤镇关工委副主任陈佩美介绍,由温岭市关工委牵头的慰问该镇特困(特殊)家庭优秀在校生活动自2011年开展以来,至今已有5年,这四个市级联系温峤镇的部门关工委共慰问该镇特困家庭优秀在校生达22人次。这项活动给这些家庭和学生带来了实实在在的关爱和温暖,有效传递了正能量,是党和政府接地气的善举。他希望全社会共同营造关心儿童、爱护儿童的良好氛围,呼吁更多的人参与到关爱贫困儿童的行动当中,共同为构建和谐社会作出自己应有的贡献!

编辑:毛剑杰
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……