首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
十五天,我已情根深种[图]——胡尹莎
胡尹莎 来源:往来网 加入时间:2014年08月13日19时56分 发表评论

    往来网·文学频道8月13日[报告文学]消息:终于还是走到这一天,要奔向各自的世界,没人能取代记忆中的山下施和那段青春岁月。

    再一次翻开孩子们留给我的临别赠言,那些纸鹤,那些爱心,那些稀奇古怪、叫不出名字来的形状,不得不说我的心里又开始泛酸了。

    “莎莎老师,你很美丽,也很可爱,我希望你可以照顾身体,不要熬夜。”

    “莎莎老师,谢谢你这段时间对我的照顾,我有空到金华来看你。”

    “莎莎老师,你是一个很可爱的老师,我知道你很伤心,我也很伤心。因为你们要走了,最后祝你永远开心。”

    “莎莎老师,你教我们手语,本来只想给五个老师的,但是一想到一个漂亮的女老师就想到给你写一张。你很爱笑又很漂亮,不笑也漂亮,一笑更漂亮。再见!祝身体健康,学习向上,青春永驻!”

    “莎莎老师,谢谢你这么关心我,照顾我。你对我真的太好了,你走了,我会想你,我真的舍不得你。我永远爱你!”

    “莎莎老师,如果你现在离开了我,我会想你的,我不想让你走。”

    “莎莎老师,你教我们的东西,我都不会忘得,就要走了,一路顺风”。

    莎莎老师,莎莎老师……

    我数了一下,足足有29份,一张张写着最最朴实的话的纸张,甚至有孩子把“身体”写成“生体”,“虽然”写成“所然”,“对我的照顾”写成“对我得照顾”,还有“莎莎”写成“沙沙”……但是稚嫩的话代表的正是孩子们最最真实的心情。我真的没想到,我的存在,最终能得到这么多孩子的肯定。我一直觉得自己的课上得不够好,英语课的难度还有我自己本身的口语问题,虽然备课的时候,再简单的单词我也会听一遍英式和美式的发音,但是错误还是根深蒂固。我想在十五天里能够给孩子们留下最有用的东西,所以我尽力的去教他们英标,但是就算是我自己,听了再多网络上的课程,到了真正上课的时候,不会的还是不会,还是得让晨曦来帮忙。最终,孩子们还是对英标一知半解,一个个扬起稚嫩的小脸,茫然的看着我。我是自卑的,也是自责的,是我教得不够好,孩子们却还是在送我的礼物里面写着感谢我教他们英语。

页码:1 / 4
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……