首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
宣传路上并不定是一帆风顺:台州学院暑期实践心得[图]——马庶原
马庶原 来源:往来网 加入时间:2014年07月13日17时05分 发表评论

    往来网·文学频道7月13日[心得感言]消息:今天下午被分到了去动车站宣传的一组。大地被阳光照得通明,我们5人在烈日下的公交站等了半个多小时,终于等到了912路公交车。912路公交车是经过我们校门口到动车站的唯一一辆公交车,但是班次很少,一般40分钟一辆,节假日更是挤不上去,错过一班车又要等40分钟。

    好不容易熬到车来,我们在车上颠簸了半个多小时才到动车站,因此我们在路上花费的时间比较多。原本想着乘客们等车没事做,应该会很爽快地答应填问卷,可是没想到,问了几个人,还没等我把话说完,他们就摆摆手,作出一副不屑的表情说:“不做,不做。”我觉得他们肯定把我们当作推销的了,我便极力说明我们是台州学院做暑期社会实践的,属公益性质的,可是他们却怎么也不同意。没办法,我便一个、一个地问过去,不知遭到了多少的白眼。经过候车室一排排的椅子,填我们调查问卷的人却少之又少。我认为,一方面是火车站人群素质普遍不高,另一方面,他们对社会的警惕性太高,就怕受到社会的某些欺骗,从而使拒绝他人的行为已经成为习惯。

    但是我们在动车站仍然遇到了许多“志同道合”的人。就如下图的这位中年男子,很爽快地答应帮我们填调查问卷,而且积极地在微博墙上写下对海洋的祝福。最后,他还答应我们为他拍照留念,还让我们事后把照片发给他。我想,他一定是位学识渊博的知识分子,或者某位隐姓埋名的高官。

    在其间,我们还遇到了许多外国人,有非洲人、阿拉伯人、俄罗斯美女还有意大利佛罗伦萨的美女。我们用不是很熟练的英语与他们交谈,其中,来自意大利的这位女士欣然为我们写下对海洋的祝福,但是其他几位外国人却拒绝了我们。希望在众多有识之士的努力之下,我们的海洋会更加美丽!

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……