首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭河溪周氏举行大宗圆谱祭祖活动[图]——金宗炳
金宗炳 来源:往来网 加入时间:2014年04月05日20时46分 发表评论

      往来网·方言与民俗频道4月5日[民俗文化]消息:2014年4月5日上午,浙江省温岭市温峤镇河溪周氏大宗举行二十年一度的大宗圆谱、祭祖、游行活动。温岭河溪周氏是文学家周敦颐后裔在500年前的明朝时从福建莆田迁徙温岭河岙的,至今繁衍二十余世,河溪周氏后裔现已有3000余人,分布在温岭河岙、下洋蒋、茅洋、白璧、峰山、江厦、坑边及乐清市芙蓉南山、台州市椒江区、玉环县大青岛等地。当日,河溪周氏后裔1000余族人怀着感恩祖先、祭奠祖先的心情,从四面八方赶赴温岭河溪祖宗发祥地圆谱祭祖。

页码:1 / 7
123...7
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -