首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
清明扫墓花最俏[图]——俞明德
俞明德 来源:往来网 加入时间:2014年04月05日09时55分 发表评论

    往来网·方言与民俗频道4月5日[民俗文化]消息:今天是一年一度的清明节,又是小长假的第一天,人们今天的第一件大事,就是要去上坟祭扫。按照往年的习俗,免不了要买些千张纸烛坟前烧。由于时代的变迁,人们思想觉悟、文明程度的不断提高。现在都纷纷改变了以前的旧习俗,乐意购买花束献在墓前,寄托自己的哀思。于是,温岭市太平街道大远桥一带成了临时的卖花场,2014年4月5日上午6时还没有到,一摊摊卖花的就把大元桥周边团团占领了,成了一片花的海洋。一下子就吸引了不少顾客。挑选花束的、讨价还价的、人来人往、顿时热闹非凡,把本来不很宽敞的路面,拥挤得水泄不通。虽然,带来了暂时的交通阻塞,但却反映了人们思想观念的转变,喜欢接受用鲜花祭祖的文明习惯。

页码:1 / 5
123...5
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -