首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
台州市档案局征集家庭档案 家庭档案见证改革开放历史[图]——黄晓慧
黄晓慧 来源:往来网 加入时间:2014年03月28日16时51分 发表评论

    往来网·史志频道3月28日消息:1959年时,我的剪纸作品第一次在报上刊登,是《浙江青年报》。”“这幅剪纸《逐鹿沙滩》是我的代表作,入选中国美协与国家体育总局合办的第五届全国体育美展……”“我生于1943年,今年72岁了,是省级非遗项目‘温岭海洋剪纸’的传承人……”2014年3月28日上午,家住太平街道的画家、剪纸家陈荣新家迎来了台州市档案局副局长王茂焕、温岭市档案局局长郑维玲一行,陈荣新向他们展示洪宪元年(1916年)其二叔的小学毕业证书等珍贵的家庭档案。陈家各个历史时期的家庭档案整理有条有理,得到王茂焕等的赞赏。

  “你的档案意识蛮强的,能否梳理一下,分类整理一下,用起来也比较方便。”“整理时要突出主题。剪纸这一块,从1959年发表处女作至今,一直坚持下来。剪纸的题材也反映了时代变化……”王茂焕等又指导陈荣新如何做好家庭档案的整理工作。

  原来,从2013年开始,每年的6月9日(即“国际档案日”)定为各级档案部门的集中活动日,今年,浙江省档案局将举办“家庭档案---见证改革开放30年”为主题的巡回展,要求各地区推荐家庭档案提供家庭,台州市档案局也将举办主题的巡回展,在台州各县市区各选择两至三户家庭,初定在温岭市内选择陈荣新、俞明德、沈裕民等三户为家庭档案征集对象,他们的家庭档案可望入选台州市级巡回展。

  当天上午,王茂焕一行还走访了首届“感动温岭”十大人物、温岭市少先队终身辅导员俞明德家。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -