首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师院刘岩获第五届全国大学生数学竞赛三等奖
信阳师院 来源:往来网 加入时间:2014年03月25日15时19分 发表评论

    往来网·人物频道3月25日消息:2014年3月16日,第五届全国大学生数学竞赛决赛获奖名单揭晓,信阳师范学院刘岩同学荣获数学专业组全国三等奖。

    全国大学生数学竞赛自2010年起每年举办一届,分预赛与决赛两阶段,设数学专业类和非数学专业类两组,旨在激励大学生学习数学的兴趣,培养大学生分析问题、解决问题的能力,促进大学数学教育教学改革和发展,现已成为全国影响较大的高水平大学生学科竞赛之一。

    本届大赛由中国数学学会主办、中国科技大学承办,来自北京大学、清华大学、复旦大学、中国科技大学等150余所高校的278名同学参加了决赛,河南省共有9名同学进入决赛(其中专业组3名,非专业组6名)。本届决赛共颁发数学专业类一等奖22名、二等奖29名、三等奖37名、鼓励奖10名,信阳师范学院学生刘岩作为代表河南省高校参加全国数学专业组决赛的3名学生之一,荣获了三等奖。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……