首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市中医院:腹部按摩加中药贴敷治疗尿毒症透析病人便秘[图]——胡纷纷
胡纷纷 来源:往来网 加入时间:2014年03月12日11时59分 发表评论

      往来网·人口与健康频道3月12日消息:尿毒症维持性血液透析的病人,由于体内毒素作用长期处于无尿状态,透析间期又严重控制水分摄入,导致肠胃功能紊乱,继而形成便秘。浙江省温岭市中医院血液净化中心的护士,运用中医护理技术取中脘、下脘、神阙、气海、关元、天枢等穴位,用“一指禅法”按摩手法为病人腹部按摩推拿,再酒精调制中药大黄贴敷于脐部,以平衡机体气血,促进肠道蠕动,有效缓解尿毒症透析病人的便秘症状。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -