首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师院深入开展党员学雷锋活动[图]——吴倩倩
吴倩倩 来源:往来网 加入时间:2014年03月05日11时31分 发表评论

       往来网·教育考试频道3月5日消息:为积极响应信阳师范学院“学习雷锋精神,践行服务宗旨”的号召,教育和引领学生党员学雷锋、扬正气、树典范、争先锋,践行党的群众路线。2014年3月4日下午,信阳师院数学学院在数学楼会议室召开“三月学雷锋,党员争先锋”学雷锋活动周动员大会。该院党总支书记柳士刚、院长胡余旺、党总支副书记何永、各支部书记及全体学生党员参加了会议。

     柳士刚在会上指出,雷锋精神内涵丰富,历久弥新,深入开展学雷锋活动,对于推动社会主义核心价值体系建设具有重要作用;广大师生要以传承和弘扬雷锋精神为主线,以社会志愿服务为载体,推动学雷锋活动常态化、机制化;学生党员要发挥先锋模范作用,引导并带动广大同学努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。

    随后,大家共同观看了经典影视《离开雷锋的日子》。影片真实再现了雷锋这位伟大的共产主义战士的光荣事迹,使党员们深刻认识到雷锋精神的丰富内涵,领会到今天学习雷锋精神的时代意义。最后,党员们就“三月学雷锋,党员做先锋”主题展开了积极讨论。大家一致认为,弘扬雷锋精神,永远是时代的最强音、是社会主义思想道德建设的主旋律,学习雷锋贵在实、贵在自觉,大学生应从小事做起,从身边做起。而党员更应想在前面、做在前面,做出表率。各党支部就讨论的结果制定了本支部的雷锋周活动方案。

    据悉,该院将牢牢把握“学雷锋活动周”这一契机,深入广泛开展学习雷锋日记、火车站安检员志愿活动,党员与困难学生一对一帮扶、义务劳动等一系列形式多样、内容丰富的思想教育和社会实践活动,旨在引导广大党员和学生在学习中坚定信念,在实践中砥砺青春,努力创造全校师生人人践行雷锋精神、争当先进模范的生动局面。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……