首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师院外国语学院举办英语专业四级考试专题讲座[图]——陈诗颖 孙悦 涂延浦
陈诗颖|孙悦|涂延浦 来源:往来网 加入时间:2014年03月05日20时09分 发表评论

      往来网·教育考试频道3月5日消息:为帮助信阳师院外国语学院2012级学生在大学英语专业四级考试复习过程中明确英语学习方法,指明学习方向,2014年3月4日下午,外国语学院硕士研究生导师,余运伟副教授在信阳师范学院社科楼514教室举办大学英语专业四级备考讲座。讲座由外国语学院教学秘书姚光金老师主持。外国语学院2012级英语专业和商务英语专业全体学生聆听了讲座。

    讲座在同学们热烈的掌声中拉开序幕。讲座伊始,姚老师对外国语学院学子在专四备考中的积极态度给予了高度赞扬。他指出近年来外国语学院的专四过关率虽不大尽如人意,但只要大家用心备考,找准方向,一定能攻克这一难关。紧接着,我院英语教育一线骨干教师,硕士生导师余运伟教授为大家做了一场别开生面的大学英语专业四级专题备考讲座。首先,余教授向在场的同学详细介绍了大学英语专业四级考试的考试目的、性质、范围、命题、形式及题型。她指出知己知彼,方能百战不殆,全面了解专四是进行有效复习的关键。她提倡同学们从现在开始进入专四模式:即进行专业题型一对一训练,限时自我测试,在平时感受专四考试氛围。她还具体分析了听写、阅读、作文和词汇记忆等每一类题型的备考方法。余教授说,听力要注重听,关键在多听多练;作文则要更加关注议论文,留心校园生活;词汇及语法方面,要关注社会生活,勤下苦功。针对我院学生听力得分率低这一问题,余教授特别强调在专业听力考试阶段,同学们必须放宽心,沉着应考。随后,对于整体备考计划的制定,余教授建议大家充分利用综合英语教材和英语专业四级复习资料,合理分配学习时间,劳逸结合,要注重效率,脚踏实地的备考。最后,进入大家期待已久的提问环节,大家就自己在备考中的疑惑踊跃提问,余教授结合自身的教学实践经验耐心详细地进行一一解答。余教授以实题为例、旁征博引,悉心讲解,方法独到实用,颇具针对性,赢得在场同学的一致好评。

    本次讲座的成功举办,不仅对即将到来的大学英语专业四级考试具有重要指导和借鉴意义,还为大家系统了解专四考试提供一个良好平台,提高了外国语学院2012级英语专业学生对专四考试的信心。同时,也有利于推动该院良好学风的建设。


编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……