首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
情系雷锋月 爱洒三月天:信阳师院义务维修活动[图]——
潘延辉||徐明明 来源:往来网 加入时间:2014年03月02日15时52分 发表评论

      往来网·教育考试频道3月2日消息:为进一步弘扬雷锋精神,2014年3月2日,信阳师院电子信息技术协会和电脑爱好者协会在飨堂社区联合开展“情系雷锋月,爱洒五月天”义务维修活动。计算机学院团总支书记朱明、物电学院团总支书记张康华以及电协指导老师罗浩、李长庚共同参与了此次活动。

    活动伊始,在有关人员的积极组织下,志愿者们在上午9点就到达飨堂社区,整理活动器材,为活动顺利进行做好准备。此次义务维修活动分为两个小组,计算机学院的电脑爱好者协会主要负责维修电脑,我院电子信息技术协会负责其他家电的维修。听说有免费的维修活动,附近的居民纷纷前来驻足观看。居民们陆续带来了用坏的电磁炉、电风扇、插座、电饭煲等物品请维修人员修理。为了增强维修质量,技术指导老师罗浩、李长庚老师亲自动手,编修边向同学们讲解,指导参加维修的同学,帮助他们解决问题。同学们忙得不亦乐乎,不时检查电源,检查线路,不放过任何一个细节,尽可能的解决问题。下午16时,活动在志愿者们一丝不苟的忙碌中圆满结束。

    此次义务维修活动开展到校园外的居民社区,改变了以往活动只在校园内举办的局面,扩大了活动范围,为更多的人群提供方便,也让学校附近居民感受到新时期的雷锋精神,展现了大学生积极向上、乐于助人的优良品质。同时,也为参加维修活动的在校大学生提供一个参与社会实践的机会,为他们以后投身于社会,为社会做贡献打下了良好的基础。


编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……