首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师范学院失物招领活动让失物完璧归赵[图]——宋艳如 张雪
宋艳如|张雪 来源:往来网 加入时间:2014年03月02日14时01分 发表评论

    往来网·教育考试频道3月2日消息:寒风习习丝丝夺春意,失物招领雨中暖人心。新学期伊始,同学们丢失物品现象频繁。2014年3月1日上午,信阳师范学院社会调查研究协会联合校园文明纠察队在八餐小广场举办“完璧归赵”活动,失物招领现场热闹非凡。

    本次活动分为失物招收和失物招领两部分。活动前期,校园文明纠察队将收集来的物品统一分类并妥善保管。活动中,社会调查研究协会在八餐小广场展出校园卡、银行卡、身份证、钥匙等物品。失物展出后,前来认领的同学接踵而至,他们登记、认领完自己丢失的物品后,激动和惊喜之情油然而生。同时,一些同学也纷纷把捡到的物品送到活动现场,希望失物早日物归原主。现场,一位找到身份证的同学高兴地说:“没想到丢失两星期的身份证还能找到,失物招领活动帮了我们一个大忙。”据悉,校园文明纠察队每周会定期举行失物招领活动,本次活动将持续两天。

    该校素来重视校园精神文明建设,提倡助人为乐、拾金不昧的优良品质。此次活动中,社会调查研究协会和校园文明纠察队秉承服务学生大众的宗旨,在帮助失主找到自己物品的过程中弘扬和传递奉献自我、助人为乐的雷锋精神。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……