首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师院外国语学院组织观看感动中国2014年颁奖典礼视频[图]——陈诗颖 夏雨
陈诗颖|夏雨 来源:往来网 加入时间:2014年03月02日21时22分 发表评论

       往来网·教育考试频道3月2日消息:用真情感动心灵,用榜样引领人生。为弘扬时代精神,学习先进人物的崇高风范和伟大精神。2014年2月28日晚,信阳师院外国语学院组织2012级和2013级学生在人文楼报告厅观看感动中国2014年颁奖典礼视频。

    伴随着满赋深情与感动的歌声,该院感动中国2014年颁奖典礼视频展播正式开始。一个个鲜活的人物,一幕幕感人的画面,一段段动情的事迹,从各个不同角度展现了人世间的大智、大勇、大孝和大爱。本年度的“感动中国”人物中,有院士、工程师、教师、医生、人民公仆,更多的则是生活在我们身边的“小人物”。中国核潜艇之父黄旭华先生的伟大人格,九旬孤寡“五保”老人刘盛兰拾荒助学子的坚定信念以及西藏墨脱山区普通教师格桑德吉的奉献精神等等,他们的所作所为,深深地震撼着大家的心灵,使在场的每位同学都在真情实景中得到了心灵上的洗礼和升华,掌声和泪水贯穿了整个观看过程。在场学生无不泪眼婆娑地追寻着这十位道德楷模催人泪下的人生经历,感受着他们执着闪亮的人性光芒。观看结束后,大家纷纷表示要以模范人物为榜样,敢于负责,勇于担当,认真学习科学文化知识,提升自己的道德修养。

    据悉,该院还将通过开展主题班会、演讲和征文等活动,激励学生学会感恩、用心做事、追求卓越。同时本次活动的成功举办,提升了广大学生的精神境界,进一步推进了该院德育文化建设。


编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……