首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师院啄木鸟心益社召开第一次全会经纬新“社计”[图]——王磊 刘智秀
王磊|刘智秀 来源:往来网 加入时间:2014年03月04日10时54分 发表评论

     往来网·教育考试频道3月4日消息:2014年3月2日下午,信阳师院啄木鸟心益社召开本学期第一次全会,全社社员参加此次全会,共同商讨新一学期的社团规划和发展展望。

    会议伊始,社长张九冰向大家宣布了之前由社团理事会决定的学期社团活动简要安排。从三月份到六月份分别面向时令、时事确定了多项活动方案,其中不仅有经典的爱心志愿服务活动,也有许多形式新颖、主题鲜明大胆的创造性活动。接下来,针对即将开始的雷锋月,社长张九冰详细地部署了社团的志愿服务活动,同时,为宣扬雷锋精神,号召大家集思广益,积极参与画展板活动。最后,为了提升该社团的知名度,拓宽正能量传播渠道,社长特别提出了“快闪行动”计划。快闪行动”是新近在国际流行开的一种嬉皮行为,简言之就是许多利用网络联系的人,通过短信或BBS约定一个指定的地点,在明确指定的时间同时做一个指定的不犯法却很引人注意的动作,然后赶快走人。就这一行为艺术,社员们展开了热烈的讨论。有人建议在“快闪”的时候佩戴社徽以彰显身份,有人建议在脸上贴上国旗标识以引人注目,有人建议参与者共唱《学习雷锋好榜样》以突出雷锋精神。在场成员均踊跃发言,现场气氛十分活跃。

    啄木鸟心益社自成立以来一直致力于师院公益爱心事业,曾荣获“信阳师院十佳社团”等多项荣誉,并且不断改革创新活动形式与内容,走在信阳公益事业的前列,为社会正能量的传递做出了不可或缺的贡献。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……