首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师院生命科技协会开展无偿献血活动[图]——任玉洁 李静
任玉洁|李静 来源:往来网 加入时间:2014年03月03日13时04分 发表评论

扬雷锋精神,让爱心洒满师院
信阳师院生命科技协会开展无偿献血活动

    往来网·教育考试频道3月3日消息:值雷锋月到来之际,为了发扬雷锋精神,呼吁大家贡献爱心。2014年3月2日上午9时,由信阳市中心血站及信阳师院生命科技协会联合举办的“扬雷锋精神,献爱心行动,大型义务献血活动”在八餐小广场热烈展开。信阳市中心血站副站长李汉中、信阳师院生命科学学院党总支副书记赵东及11级辅导员甘忠涛应邀出席了本次活动。

    启动仪式后,赵东书记发表了讲话。在讲话中,他对今天到场参加无偿献血活动的同学表示由衷的感谢,并强调:“无偿献血是对公益事业的最好回报,希望大家把这种无私奉献的精神能够一直发扬下去”。随后,在信阳市中心血站副站长李汉中对活动的殷切希望和美好祝愿中,献血活动正式开始。

    签字仪式中,同学们纷纷拿起笔在红色的横幅上签上自己的名字,同时协会成员在师院各处发放宣传页,鼓励同学们积极参与此次活动。献血过程中,医护人员首先为献血的同学检测血型并查看各种指标是否符合献血标准,在献血者填写了各项基本信息之后,医护人员为献血者抽血并发放了献血证。献血过后,医护人员为他们送上热水和热牛奶。在献血活动现场同学们踊跃参与,积极配合。一位同学说:“尽管抽血很痛,但想到也许因为自己的这点血就可以挽救一个人的生命,就觉得这点痛不算什么了”。

    本次公益无偿献血活动持续到下午17时。此次活动,在让大家了解了很多关于无偿献血的知识和益处的同时,也展现出当代大学生热情友爱、无私奉献的雷锋精神。同学们用自己的行动传递正能量,呼吁大家行动起来,争做雷锋精神的使者。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……