首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
逝者安息,生者长叹:信阳师院学子为昆明祈福[图]——丁焕 刘智秀 牛利航
丁焕|刘智秀|牛利航 来源:往来网 加入时间:2014年03月04日18时54分 发表评论

    往来网·教育考试频道3月4日消息:2014年3月1日晚,云南昆明火车站发生严重暴力恐怖事件,十余名统一着装的暴徒,蒙面持刀袭击了云南昆明火车站广场、售票厅等处的无辜群众,震惊全国。为表达我校学生对恐怖主义的谴责,寄托对逝者的哀思,同时也为增强学生的安全意识,3月3日晚,由信阳师院啄木鸟心益社主办、青年志愿者协会协办的“为昆明遇难同胞默哀,为人民祈福”的公益活动在东操场举行,该校百余名学子参加了本次活动。

    活动现场,社团成员用蜡烛摆出“3.01”和爱心包裹的“昆明”字样,烛光在凉风中摇曳着,烛油一滴一滴地流淌着,好似在为昆明遇难同胞流着悲愤的泪水。参与的同学们低下头自觉地围成一圈,为遇难者默哀,为幸存者祈福。路过的同学都自发的加入其中,表达自己的哀思。

    信阳师院是个汇集多民族学生的院校,为促进民族团结与融合,大家必须理性看待此次昆明恐怖事件。少数民族人民并非全是民族分裂分子,只是个别恐怖分子从中作祟,我们不可“谈疆色变”。新疆人也是中国人民,也是我们的骨肉同胞,我们应该平等和谐相处,不能将对疆独分子的愤怒发泄在少数民族同胞身上,也不能盲目相信任何传言,做到不信谣、不传谣、不造谣。

    此次公益活动表达了该校学子对昆明恐怖事件中遇害者的哀悼,增强了当代大学生的民族团结意识与危机意识,告诫在校学生出门要多加注意人身安全,在大学校园内传递正能量。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……