首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
雷锋,永不退色的红星:信阳师院“雷锋精神”活动[图]——曹海霞 李敏 李明洁
曹海霞|李敏|李明洁 来源:往来网 加入时间:2014年03月04日22时08分 发表评论

      往来网·教育考试频道3月4日消息:为了学习雷锋精神,弘扬吃苦耐劳,乐于助人的中国传统文化,2013年3月4日下午,由信阳师范学院社团联合会主办,教育科学协会和爱心学校承办的“雷锋,永不褪色的红星”系列活动之传播雷锋事迹学习雷锋精神主题活动在教科楼201教室举行。此次活动受到了同学们的热烈欢迎。

    本次活动特意邀请了小学生参加。首先,社团成员为小学生进行了一对一的课外作业辅导,对他们在作业上遇到的问题进行解答。教室里氛围和谐,画面温馨。接着,在小朋友们完成作业后,正式开始了“雷锋,永不褪色的红星”即传播雷锋事迹学习雷锋精神主题活动。各位同学积极为小学生讲述雷锋故事。其中,赵方方同学讲述了“雷锋走出三千里,好事做了一火车”,如捐款、掏钱为别人买火车票等一系列事迹,弘扬了乐于助人的雷锋精神。李敏同学采取提问互动的方式,用身边的小事诠释了雷锋精神的内涵。尹甜甜同学的动画歌曲《我还有点小糊涂》得到了孩子们喜欢。而且手折的百合花更使小朋友积极上台表演节目,在获得鲜花的同时也锻炼了自己。随着时间的推移,活动也渐渐接近了尾声。最后,本次活动在大小学生共同演唱的歌曲《学习雷锋好榜样》中圆满拉上了帷幕。

    本次活动的举行,弘扬了吃苦耐劳、乐于助人的雷锋精神,丰富了大家的精神世界,提升了同学们的思想道德素质。让我们积极行动起来,大力弘扬雷锋精神,用实际行动迎接雷锋月的到来!

页码:1 / 5
123...5
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……